Фонд памяти Валентина Бурлаки

Дорогие друзья, соотечественники и жители Сакраменто! Как вы знаете, 3 сентября, в результате автомобильной аварии погиб наш друг и коллега Валентин Бурлака, находившийся в командировке в Украине. Нет сил передать наши скорбные чувства, которые мы испытываем.
В это горькое время тяжелой утраты мы хотим почтить память нашего брата, партнера, товарища и друга, а также помочь его семье, оставшейся без его материальной поддержки. Вот почему мы объявляем о создании фонда памяти Валентина Бурлаки.
Если вы когда-либо слышали его имя по радио, на телевидении, видели в печати или просто встречались с ним на жизненных дорогах, мы призываем вас принять участие в этой акции.
Мы понимаем, что у каждого из вас могут быть свои нужды и проблемы, поэтому не просим больших жертв. Возможно любое пожертвование – $5.00 или больше по возможности.
Средства принимаются по адресу: 4366 Auburn Blvd, Sacramento, CA 95841. Чеки выписывайте на имя CROSSVISION с пометкой “Фонд Валентина Бурлаки”.
Все желающие в конце года получат квитанцию для налоговой декларации. Информация по телефону: (916) 239-2011.

254101_220572604627621_1069840_n

Валентин Бурлака

1952-2014

Валентин Бурлака родился 16 августа 1952 года в семье Андрея и Марии Бурлака в с. Недобоевцы Хотинского района Черновицкой области. Его детство прошло, как и у всех мальчишек, живущих в селе, в помощи родителям по хозяйству и в играх со сверстниками, а также с младшим братом Сергеем. Прошли начальные и средние школьные годы, и после 8-го класса в возрасте 15 лет Валентин уехал в г. Черновцы, где поступил в художественное училище No 5 на учебу по специальности мебельщика-краснодеревщика (резьба по дереву).
В это же время Валентин начал посещать Черновицкую баптистскую церковь, где участвовал в пении в молодежном хоре, а также играл в оркестре, вначале на трубе, затем – на бас-гитаре. В Черновицкой церкви до призыва на службу в армию Валентин принял Христа как своего личного Спасителя и заключил завет с Господом через водное крещение.
В 1970 году Валентин был призван на службу в армию, и, так как по религиозным убеждениям не принял присягу и отказался применять оружие, был направлен в строительные войска (стройбат) и проходил службу в Сибири.
После окончания армейской службы в 1972 году Валентин вернулся домой и 23 сентября 1973 года соединил свою жизнь со Светланой. В 1976 году Господь благословил их семью первенцем – сыном Ярославом, как его ласково называли родители – Славунчик. В 1978 году – благословенное рождение второго сына Виталия, или, как его звали, Витасика. В 1980 году – еще одно благословение: сын Олег, или для родителей – Аличка. И в 1988 году Бог благословил семью четвертым и последним сыном Владиславом. Для мамы с папой он был Владюсик. Родители всегда называли своих сыновей ласкательными именами.
В период 70-80-х годов жизнь семьи Бурлака протекала в постоянном служении Господу. Валентин и Светлана пели в хоре поместной церкви, а также пели и играли в оркестре как по месту, так и на выезде в другие города и республики бывшего Союза.
Но пришло время перестройки, и в 1989 году семья Бурлака в полном составе сменила место жительства из Украины на Калифорнию, г. Сакраменто. Семья пастора Федора Петровича Карпеца с открытым сердцем встретила Валентина, Светлану и их деток и оказала неизмеримую помощь в устройстве на новом месте. Валентин всегда называл чету Карпец вторыми родителями. Они также благословили семью Бурлака на новое служение в Первой славянской баптистской церкви г. Сакраменто.
Через год после приезда в Калифорнию, в 1991 году, на одном из съездов Тихоокеанского объединения долголетний сотрудник и ведущий программ христианского радиовещания FEBC Руди Винс предложил Валентину непосредственное участие в подготовке и ведении русского вещания с острова Сайпан и с других всемирных станций, а также в записи, сборе и организации песенной фонотеки для этого служения. Валентин с радостью согласился, и в 1992 году русская студия FEBC г. Сакраменто начала свою работу.
За период с 1992 по 2000 год Валентином были записаны, обработаны и выпущены в виде аудиокассет, а затем и компакт-дисков сотни христианских песен различных исполнителей, в том числе авторские сборники жены Светланы, группы “Душа и песня”, участником которой до последних дней жизни был сам Валентин, а также много других групп и певцов.
При его непосредственном участии были организованы и проведены первый и последующие праздники христианской песни, славянские ярмарки, различные интервью и встречи с интересными людьми. Валентин был одним из постоянных ведущих нескольких русскоязычных программ на радиоканалах в Сакраменто и за его пределами, участвовал в радиомостах между христианским вещанием BBN восточного побережья Америки и вещанием в Калифорнии.
Также за это время Валентин был организатором и участником многочисленных миссионерских поездок, в частности на Дальний Восток, в Россию и Украину. Многие из этих поездок и проектов были выполнены в тесном сотрудничестве с миссией GEMS и ее основателем и руководителем Кальвином Лионг и его супругой Кэти. Валентин не только участвовал во всех перечисленных служениях, но главная его цель была проповедовать Евангелие.

10623522_837204646297744_1861710620326837780_o

В промежутках всей этой деятельности в семье Бурлака происходили знаменательные и приятные события:
– в 1994 году – свадьба сына Ярослава;
– в 2000 году сыграны две свадьбы – сыновей Виталия и Олега;
– в 2009 году – свадьба сына Владислава.
Своих невесток – Оксаночку, Инночку, Аллочку и Олечку – они искренне любили и называли только дочками.
От любимых детей у Валентина и Светланы родилось десять внуков и внучек: Michael, Diana, Maxim, Kevin, Evan, Nicholas, Sofia, Ethan, Josiah, Eva.
Последнюю внучку Валентин увидел только на фотографиях и очень ее полюбил. Он не смог встретить ее рождение дома, так как ему пришлось улететь в Украину по работе: нужно б ыло доставить студийную аппаратуру, посредством которой будет славиться Господне имя.
Валентин имел очень большое желание снова встретиться с любимой женой, любимыми детьми и внуками, с очень дорогой его сердцу церковью, со своими друзьями. Но по дороге в аэропорт, возвращаясь домой, в результате автомобильной аварии, в которую он попал с родными, Валентин встретился с Господом. Эта встреча произошла 4 сентября 2014 года.
Мы все – его родные, любящая жена, дети и внуки, мамочка Мария и брат Сергей, племянники и родственники, друзья и церковь – скорбим об этой большой для нас утрате, но верим, что очень скоро мы встретимся с Валентином в вечности, где больше не будет ни слез, ни разлук, а будет только жизнь во славе Бога.
Валентин любил Господа Иисуса Христа, любил свою жену, своих детей, своих внуков. Он был щедрым, добрым, любящим, справедливым, готовым служить всем от сердца, и образцом для всех. Вся семья следовала его примеру, как он следовал примеру Христа.
Отсутствие Валентина ощутимо скажется на жену, на семью, на церковь и на общество в целом. Его служение было огромным вкладом в жизнь, и его уход к Господу оставит ощутимый пробел для нас в этом мире.

Жена, дети, родственники, коллеги, члены церкви

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. какая горькая для меня новость…..(((( Я ведь вырос, а точнее, рос на передачах моего любимого брата Валентина… с его помощью мне с Новосибирска по почте приходили аудиокассеты с музыкой, песнями и проповедями…. Как же тяжко…. Я надеялся, что он жив и еще смогу возможно связаться с ним по интернету, а тут…. Очень жалко и горько… ОН мне ведь был, по-сути духовным папой, наставником…. Каждую неделю слушал его передачи… Для меня было трагедией, если из-за бури на Сайпан передача не могла выйти в эфир… Остается ожидать нашей встречи у Господа или в видениях….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ