ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

Первый контейнер с гуманитарной помощью для пострадавших жителей восточной Украины отправлен в четверг, 11 сентября, из столицы Калифорнии – Сакраменто. Его собрала созданная буквально месяц назад общественная, неправительственная, межконфессиональная нон-профит организация Ukraine Relief. Она объединила десятки различных организаций, не равнодушных к бедственному положению людей, оказавшихся заложниками военного противостояния.

truck

В контейнере общим весом 16 тонн – 610 ящиков с одеждой и даже один строительный грейдер стоимостью около 10 тысяч долларов. Груз будет отправлен морем и, как ожидается, прибудет в порт Одессы в начале декабря. Затем автомобильным транспортом контейнер будет доставлен в Славянск, где распределением гуманитарной помощи среди нуждающихся займется группа верующих во главе с пастором Петром Дудником.

Сейчас в Сакраменто готовятся к отправке еще три контейнера с гуманитарной помощью. В них будут включены продукты питания, строительные материалы, медицинское оборудование и многое другое. Предполагается, что этот груз будет отправлен на Украину в конце октября и поступит либо в Мариуполь, либо в другой город в зависимости от обстановки.

Руководители и организаторы проекта Ukraine Relief призывают наших соотечественников принять активное участие в акции по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим жителям восточных районов Украины. Ваши пожертвования – финансовые и материальные – помогут пострадавшим восстановить разрушенные войной дома, школы, церкви и другие здания, позволят обеспечить продовольствием голодных и медикаментами раненых и больных.

Со своими предложениями обращайтесь по телефону: (916) 233-2525.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ