Гавайский вечер в русском клубе

SAM_2497-1В субботу, 20 сентября, в Русском культурном обществе, более известном как Русский клуб, что в Вест Сакраменто, состоялся очередной вечер отдыха в гавайском стиле. Подобные вечера проводятся ежегодно и пользуются большой популярностью у русских, и не только русских жителей нашего многонационального города. Почему? Думаю, потому, что, как сказал В. Шукшин, «душа просит праздника». И праздник удался на славу.

Прежде всего, следует отметить совершенно новый, заказанный по интернету, интерьер помещения, куда входят голубые шторы и занавески, пальмы и гавайские девушки на всех стенах, пеликаны, рыбачьи сети, плавающие киты, островная хижина у сцены, цветочные композиции на столах, фруктовые букеты по-гавайски, вплоть до салфеток.

Также экзотично были одеты хозяева и часть гостей, постоянно приходящих на вечеринку и знающих о дресс-коде. В этот раз чуть ли не половина гостей прибыла впервые, но благодаря дружеской атмосфере уже через час чувствовала себя как дома.

Организатор вечера и бессменный президент клуба Светлана Пашкова приветствовала всех традиционным гавайским приветствием «Алоха» и традиционным жестом. Она же накануне купила и установила новый плазменный телевизор, который привлекал взоры гостей яркими красочными видеосюжетами на гавайскую тематику.

Музыкальная часть вечера подготовлена и проведена постоянными организаторами, обаятельной певицей Аллой Казимировой и диджеем Юрием Дротьевым. Традиционная викторина на знание особенностей гавайских традиций, конкурсы, лотерея, песни и танцы – всё тематическое, даже призы.

Не гавайским был лишь ужин, спасибо кулинару, по совместительству дальнобойщице Оле за чисто русский стол, богатый, обильный и вкусный. Несмотря на хорошие аппетиты гостей, много еды осталось, значит, все насытились.

Когда же появился вождь гавайцев с женой (Олег Сидорчук и Юлия Журко), все почувствовали себя аборигенами, тем более, что вождь сыпал украинскими шутками и прибаутками. Тепло встретили гости подборку гавайских частушек в исполнении Татьяны Лаврушенко и Юрия Дротьева, элегантную мадам Брошкину, а также Аллочку Казимирову с её блестящим исполнением популярных песен.

SAM_2500-1Следует поблагодарить за помощь в проведении праздника Светлану и Володю Пашковых, Татьяну и Павла Зольниковых, Наташу Тарасенко, Ксению Пешкову, Марию Писареву и других бескорыстных друзей Русского общества.

Кстати, могу уже пригласить детей и взрослых на сказку-игру о путешествии Буратино на Гавайи, которая состоится 18 октября в 3 часа дня. Кроме приключенческой сказки будут любимые детьми всех возрастов подвижные игры и конкурсы, конечно, с призами, лёгкое угощение и просто общение, не виртуальное, а реальное. Должно быть весело!

А немного позже (следите за рекламой) здесь же состоится презентация изостудии «Палитра», руководители которой Наталья Баль и Татьяна Черных расскажут об особенностях своей студии и о многочисленных направлениях студии. Это – живопись, графика, роспись на шёлке, скульптура, мозаика, выжигание, поделки из бумаги, кожи, теста (!) и многое другое. Так что ждём вас, дорогие сакраментчане, в нашем уютном клубе.

Татьяна Лаврушенко

(916) 444-3346

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ