Молодежный центр в Сакраменто

10646736_324721044367589_4243449052655157193_nВ Сакраменто возобновила свою деятельность программа «City Youth», которая была организована три года назад пастором Владимиром Ярмолюком, но просуществовала всего год.

«City Youth» – это молодежная программа, целью которой является евангелизация и распространение Благой вести о спасении в Иисусе Христе среди молодежи города.

“Не всегда люди соглашаются идти прямо в церковь, а данное мероприятие позволит показать неверующим людям, что молодежь в церкви может весело проводить время без каких-либо нехороших и неправильных вещей”, – говорит пастор Владимир Ярмолюк.

Программа в основном направлена на общение. Один час будет посвящен духовной части – прославление и поклонение в клубном варианте с хорошей музыкальной аппаратурой, слово, молитва. Будет возможность помолиться за нужды. После этого – час общения. Планируется, что будут организовываться концерты, приглашаться христианские музыкальные группы. В клубе есть бильярдные столы, видеоигры, большие телевизоры, кафе – в целом все, что нужно для современной молодежи.

Планируется, что до нового года «City Youth» будет проводиться раз в месяц, а после – каждую неделю. Каждый раз вечер будет проводить определенная церковь. Во время этого вечера о данной церкви будут говорить, представлять ее лидеров, молодежное служение. В частности, 17 октября здесь выступила музыкальная группа «Imprint» с презентацией нового альбома.

Известно, что пятничные вечера в Америке – это время, когда молодые люди выходят из дома, чтобы отдохнуть в клубах или на домашних вечеринках. Обычно в пятницу вечером молодежь совершает больше всего глупых и опасных поступков. Церковь нашла очень хорошее решение, желая в молодежном центре в здании «R-клуба» создать здоровую альтернативу опасному времяпрепровождению. Будет лучше, если молодые люди попадут в пятницу в то место, где за ними кто-то посмотрит, подскажет и расскажет о лучшей жизни, где им не продадут наркотики, где их не совратят”.

Стоит отметить, что и у христиан будет место, куда можно пойти в пятницу вечером, чтобы с пользой провести время. Молодежь из разных церквей будет знакомиться, общаться, объединяться в молитве за пробуждение. Организаторы центра верят, что через эту программу им удастся объединить христианскую молодежь города.

Руслан Гуржий

slavicsac.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ