Нарисуем счастье

art-kidsОбъявляем о проведении в Сакраменто конкурса детского рисунка под названием “Нарисуем счастье”. Организатором этого мероприятия выступил журнал “Горожанка” совместно с телекомпанией RTVi и медиахолдингом “Афиша”. Основная задача конкурса – поддержать талантливых детей и привлечь тех из них, кто еще не занимается художественным творчеством. За более подробной информацией наш корреспондент Константин Юрьев обратился к главному редактору и издателю “Горожанки” Яне Санакиной.

– Яна, когда начинается творческий конкурс?

– Принимать рисунки на конкурс “Нарисуем счастье” мы начинаем уже с 25 октября, а закончим 1 января 2015 года.

– Какого возраста дети могут участвовать в этом конкурсе?

Участниками конкурса могут быть дети в возрасте от 7 до 10 лет. Причем дети, как занимающиеся, так и не занимающиеся в художественных школах.

– Какова тематика конкурса?

Тема работ отражена в его названии – «Нарисуем счастье». У каждого ребенка есть свое понимание счастья. Может быть, это его мечта или чувства. Пусть это будут детские и наивные мечты, а не навязанные нами, родителями, взрослые рассуждения. Это могут быть произведения на тему природы, мира, семьи, школы, дружбы и т. д.

– Какие награды ожидают победителей?

Дети, чьи рисунки займут десять первых мест, будут награждены сертификатами и книгами. Победителей конкурса, занявших три первых места, ожидают призы: книги, обучающий глобус, обучающие компьютер и планшет.

– А когда будут подводиться итоги конкурса?

– С 1 по 15 января 2015 года. Работу членов жюри конкурса и голосование можно будет отслеживать на официальном сайте RTVi: rtvi.com

– А когда состоится награждение победителей?

Награждение победителей состоится 25 января 2015 года.

– Каким образом участники могут предоставить рисунки на конкурс?

– На конкурс принимаются изображения рисунков, выполненных в цветном исполнении на бумаге формата А4 в любой технике с использованием средств для рисования – только цветные карандаши и цветные восковые мелки (креон).

На конкурс не принимаются работы, выполненные в виде коллажей и аппликаций, а также выполненные другими средствами для рисования (кроме цветных карандашей и восковых мелков), а также работы, которые полностью или частично выполнены с применением программ для графического моделирования и дизайна.

Рисунки должны быть выполнены без помощи родителей и педагогов и подписаны с внешней стороны: фамилия, имя, возраст конкурсанта. Кроме того, в жюри надо предоставить контактную информацию одного из родителей: телефон, имя, фамилию, адрес проживания.

Рисунок должен быть представлен в электронном виде в формате JPG (фотография). Размер графического файла не должен превышать 3 Мб.

Очень важный момент, на который я хочу обратить внимание всех родителей: отправляя работу на конкурс, один из законных представителей участника, не достигшего 18 лет, соглашается с условиями конкурса, указанными в контракте, который мы предоставим, также согласившись при этом на возможное размещение рисунков на сайте oрганизаторов, на возможную публикацию рисунков в электронных и печатных версиях СМИ, на использование рисунков в печатных и рекламных материалах.

Каждый участник может представить на конкурс не более одной работы.

– И все-таки, каков порядок, сроки и место подачи работ на участие в конкурсе?

– Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо нарисовать рисунок цветными карандашами или восковыми мелками, направить работу по электронному адресу: info@gorozhanka.com с пометкой «Конкурс детского рисунка». Рисунок формата А4 должен быть отсканирован или сфотографирирован.

Работы участников конкурса должны поступить в жюри до 1 января 2015 года включительно.

Работы, не соответствующие тематике конкурса или его требованиям, к участию в конкурсе не допускаются и не рассматриваются.

Работы принимаются на конкурс только при наличии фотокопии заявки на участие в проекте, подписанной законным представителем участника конкурса.

– А кто будет в жюри конкурса?

– В состав жюри войдут профессиональные художники и представители прессы.

– Каковы критерии выбора победителей и призеров конкурса?

– Критериями выбора победителей конкурса являются соответствие тематике и оригинальность исполнения работ. Оценка рисунков участников конкурса и выявление победителей производится членами жюри конкурса. Вручение призов победителям состоится после подведения итогов конкурса на сайтах организаторов.

По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, обращайтесь по e-mail: info@gorozhanka.com или телефону: (415) 240-6467.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ