Политическое обозрение Галины Бондарь

Знаете ли вы, кто из кандидатов разделяет ваши убеждения? Мы знаем!

Что касается каждого простого избирателя, то определиться с выбором кандидатов порой очень непросто. Особенно после того, как в результате праймериз выбор остался невелик. Для начала нам следует задать себе вопрос: какую позицию занимают кандидаты по отношению к защите жизни не рожденных детей (Исх. 6:16-17) и брака (Марк. 10:6-9) – важным нравственным вопросам наших дней.

И вот тут на помощь приходят местные справочники избирателя, предоставляющие не предвзятую информацию о ценностях кандидатов, которую не найти в других изданиях и которая повышает уровень подотчетности кандидатов.

Я надеюсь, что люди иудейского или христианского вероисповедания будут руководствоваться библейскими принципами во всех сферах жизни, включая молитву о начальствующих (1 Тим. 2 гл.) и избрание чтущих Бога лидеров (Исх. 18:21). Я побуждаю каждого гражданина участвовать в выборах, а также опираться исключительно на библейские критерии в выборе начальствующих.

Местный справочник избирателя, который был составлен организацией Preserveliberty.com разослал всем кандидатам опросник с 8 вопросами. Вот вопросы, заданные кандидатам:

1. Дефицит бюджета следует решить путем:

  1. Сокращения расходов.
  2. Сокращения расходов и поиска новых источников пополнения казны.
  3. Заема денег для перекрытия нехватки средств.
  4. Поиска новых источников пополнения казны.

2. Причина дефицита бюджета в Калифорнии:

  1. Чрезмерные расходы.
  2. Неблагоприятные условия для ведения бизнеса.
  3. Условия, не подконтрольные правительству, например спад экономики.
  4. Недостаточное налогообложение отдельных лиц и компаний, особенно богатых.

3. По поводу абортов:

  1. Я против абортов, кроме случаев угрозы жизни матери.
  2. Я против абортов, кроме случаев изнасилования или кровосмешения.
  3. Я лично против абортов, но за юридическое право на аборт.
  4. Я считаю, что женщина имеет право на аборт.

4. По поводу брака:

  1. Брак должен быть между одним мужчиной и одной женщиной.
  2. Я полагаю, что брак должен быть между одним мужчиной и одной женщиной и поддерживаю гражданские союзы для других отношений.
  3. Я считаю, что гражданские союзы и однополые отношения должны пользоваться всеми правами брачных союзов.
  4. Я полагаю, что брак должен быть разрешен между двумя взрослыми любого пола при обоюдном согласии.

5. Разрешение на ношение скрытого огнестрельного оружия:

  1. Да, если соблюдены стандартные меры предосторожности.
  2. Допустимо, если доказана обоснованная необходимость.
  3. Допустимо, если доказана четкая убедительная нужда.
  4. Допустимо, если вносится крупный залог.

6. Здравоохранение:

  1. Я считаю, что свободный рынок должен определять варианты частного медицинского страхования.
  2. Я против всеобщей системы здравоохранения за счет налогоплательщиков.
  3. Я за принудительное приобретение страховки каждым гражданином.
  4. Я за вариант общедоступного, государственного здравоохранения.

    7. Образование. Что лучше всего отражает ваш взгляд на преподавание альтернативной сексуальности?

    1. Школы должны ограничиваться только преподаванием учебных предметов.
    2. Учителя должны иметь право обсуждать в классе различные сексуальные предпочтения.
    3. В учебники должны быть включены темы о разнообразии и альтернативных образах жизни

      8. Образование. Что лучше всего отражает ваш взгляд на финансирование общественного образования?

      1. Я поддерживаю максимальное разнообразие для родителей через ваучеры и/или налоговые возвраты, которые они могут использовать для чартерного, частного или домашнего обучения.
      2. Я поддерживаю наши общественные школы, но считаю, что следует также поощрять чартерное обучение.
      3. Я выступаю за улучшение успеваемости путем перевода детей в другие школьные округа и вовлечение родителей в реформы местных школ.
      4. Я полагаю, что нужно сфокусироваться на общественных школах, а ваучеры на частные и чартерные школы только расходуют деньги и ресурсы, предназначенные для нуждающихся учеников.

На каждый из этих вопросов был дан выбор из четырёх ответов, их обозначили буквами A,B,C,D. Ответы начинались с самого консервативного и заканчивались наиболее либеральным (поддерживающими однополые браки, аборты и так далее). Согласно ответам кандидатов, вы сможете выбрать тех, кто разделяет ваши взгляды на нравственность, образование и решение экономических проблем.

Для тех, у кого нет доступа к интернету, я сделала выборку кандидатов, которые ответили по всем вопросам наиболее консервативно. Их имена вы найдете в ниже приведенном списке. Если вы не находите в этом списке кандидата, представляющего ваш округ или вашу школу, это означает, что в вашем округе либо не оказалось кандидата, ответившего консервативно на эти вопросы, либо кандидат от вашего округа предпочел не отвечать на эти вопросы вообще.

Каждому не ответившему кандидату было послано напоминание по электронной и обычной почте, а также оставлено сообщение по телефону. Что касается пропозиций, подробное обсуждение их вы сможете найти на сайте savecalifornia.com/election-center.html. Также на этой странице вы сможете найти рекомендации многих других консервативных и христианских организаций Калифорнии.

Рекомендации на выборы и список тех, кто ответил консервативно на все 8 вопросов:

Los Rios Community College District Trustee – Area 2:

Jayna Karpinski-Costa

San Juan Water District:

Ted Costa

Citrus Heights Water District:

Bret Daniels

Congress District 4:

Tom McClintock

Congress District 6:

Joseph McCrae Sr.

State Assembly District 6:

Beth Gaines

U.S. HOUSE OF REPRESENTATIVES

U.S. House District 1

Doug La Malfa 

LT. GOVERNOR

RON NEHRING

SECRETARY OF STATE

PETE PETERSON

CONTROLLER

ASHLEY SWEARENGIN

STATE TREASURER

GREG CONLON

Conlon is the best option in the race (Conlon is liberal on social issues)

ATTORNEY GENERAL

There is no conservative in this race. Republican Ronald Gold is more conservative than his ultra-liberal, Democratic opponent, Kamala Harris.

INSURANCE COMMISSIONER

TED GAINES – BOARD OF EQUALIZATION

District 1: GEORGE RUNNER

District 2: James E. Theis as the best option in the race

District 3: G. RICK MARSHALL

District 4: DIANE HARKEY

CA STATE SUPREME COURT JUSTICES

GOODWIN LIU –  NO

MARIANO-FLORENTINO CUELLAR  -NO

KATHRYN MICKLE WERDEGAR –  NO or Leave the Office Blank

Пропозиция 1. Акт 2014 года о качестве, запасе и улучшении инфраструктуры водных ресурсов. В настоящее время Калифорния очень нуждается в построении новых водохранилищ. Это заем на $7.5 миллиард, из которых $2.5 миллиард пойдёт на новые водохранилища. Голосуйте ДА.

Пропозиция 2. Законодательная конституционная поправка учреждает отдельный фонд для стабилизации бюджета штата Калифорнии. Ежегодно в этот фонд будут отчисляться средства. Половина этих средств будет уходить на погашение долга штата Калифорнии. Остальные средства будут храниться в качестве резервного (экстренного) фонда.Голосуйте ДА. 

Пропозиция 45. Страхование здравоохранения. Позволит политикам управлять ценами на страхование здравоохранения. Этот закон –  рецепт для плохого медицинского обслуживания. Голосуйте НЕТ.

 Пропозиция 46. Тестирование врачей на наркотики и алкоголь. Иски за халатность врачей. Этот закон выгоден адвокатам; в четыре раза повышает гонорар адвокатов в делах о моральном ущербе, причиненном халатностью врачей (всего на $1.1 миллион). Голосуйте НЕТ.

 Пропозиция 47 Уголовные наказания. Если вы не хотите уменьшить наказания для воров и насильников. Голосуйте НЕТ

Пропозиция 48. Договор о построении игорных заведений американскими индейцами. Референдум. Значительно увеличивает количество игорных заведений, что в конечном итоге негативно сказывается на жизни в близлежащих районах. Голосуйте НЕТ.

Знаете ли вы, что нельзя доверять рекламам, которые вы получаете по почте, даже если на них написано “Republican voter guide” или “Democrat voter guide”. Почему? Потому что место на этих рекламах было выкуплено самими кандидатами. Читайте примечания мелким шрифтом. Доверять можно только проверенным источникам информации.

Последний день регистрации для участия в ноябрьских выборах был 20 октября. Если вы не получили Sample Ballot до сего дня, скорее всего вы не зарегистрированы. Уточнить, сможете ли вы участвовать в этих выборах, можно по следующему телефону: (916)875-6451/(800)762-8019. Заполнить регистрационный бланк для участия в ноябрьских выборах вы сможете в вашем почтовом отделении.

Если вы голосуете по почте, правильный метод выбора вашего ответа – затушевывание черной ручкой (не карандашом) овального окошка слева от вашего ответа. Галочки и крестики не засчитываются как ответ. Нельзя оставлять свои инициалы или другие идентифицирующие вас знаки на официальном бюллетене. Если под названием вакансий на государственный пост не указано, сколько кандидатов вы можете избрать, будьте внимательны и изберите себе одного кандидата.

В окружные комитеты можно выбирать несколько кандидатов, максимально допустимое количеств всякий раз указано сразу под заголовком. Однако, это не означает, что вам непременно нужно набрать такое количество кандидатов. Бывают случаи, что согласно вашим стандартам, вас устраивает меньшее количество кандидатов, или вообще вы не найдете достойного ни одного. Вы можете пропускать целые категории, если у вас нет достоверной информации о кандидате.

К примеру, в этот раз кандидаты на судьи не потрудились ответить на заданные им вопросы. Лучше пропустить эту категорию, чем избрать человека, который будет принимать плохие решения.

Если вы испортили бюллетень, запросите новый как можно скорее по вышеуказанному телефону или заполните его лично в центральном регистрационном офисе: 7000 65th Street, Suite A Sacramento. 28 октября – последний день, когда центральный регистрационный офис имеет право отослать вам официальный бюллетень. Запрос на голосование по почте должен быть получен не позднее 5 часов дня 28 октября. Вы всегда можете проголосовать заранее в центральном регистрационном офисе с 8 утра до 5 дня.

В день выборов 4 ноября центральный регистрационный офис и все избирательные участки Калифорнии открыты с 7 утра до 8 вечера. Адрес вашего избирательного участка указан в левом верхнем углу задней обложки брошюры Sample Ballot. Если вы голосуете по почте и не успели отправить бюллетень до 2 ноября, вы сможете отвезти его в центральный регистрационный офис или на ваш избирательный участок до 8 часов вечера в день выборов.

P.S. Я постаралась ответить на наиболее часто задаваемые мне вопросы, однако если вам нужна дополнительная помощь, звоните волонтерам по телефону: (916) 320-7896.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ