Sacramento Republic FC champions – 2014

Image1Еще год назад мы лишь мечтали о том, что в Сакраменто придет большой футбол, а сегодня уже поздравляем Sacramento Republic FC с победой в розыгрыше кубка USL PRO лиги.

Первый сезон для футбольного клуба Sacramento Republic FC позади. Итоги не просто хорошие, а восхитительные: дебютировав в качестве абсолютного новичка, Sacramento Republic FC побил сразу несколько рекордов лиги, а главное – взял основной приз.

По итогам сезона лучшим защитником года был признан уроженец Черногории, бывший защитник Коламбус Неманья Вукович, который перешел в Sacramento Republic FC сразу после открытия сезона и укрепил оборону. Весь сезон он находился на поле и пропустил лишь одну игру.

Лучшим тренером года признан тренер Sacramento Republic FC Preki. В начале сезона перед ним стояла задача попробовать объединить команду, и он создал полноценный боеспособный коллектив, уровень которого превзошел все ожидания. Sacramento Republic FC, блестяще проведя сезон, сделала уверенный шаг на пути в главную футбольную лигу нашей страны – MLS.

Проведя в своем первом сезоне 28 турнирных матчей, наша команда показала блестящий результат: 17 побед, 7 ничьих и всего лишь 4 поражения. Нельзя сказать, что все эти достижения случайны или дались коллективу легко: за всеми победами кроется ежедневный и кропотливый труд руководства команды, тренерского штаба, ну и конечно же самих футболистов.

Отдельной строкой хотелось бы отметить 12-го игрока нашей команды – болельщиков. В Сакраменто проживает большое количество людей, для которых футбол является любимым видом спорта. Постоянно проводятся турниры разного уровня для всех возрастных групп. Армию фанатов спорта номер один объединил под своими флагами Sacramento Republic FC. На всех домашних матчах был аншлаг. На мощную и горячую поддержку своего клуба команда отвечала самоотверженной игрой и футболом очень хорошего качества.

Бывшая звезда NBA, мэр Сакраменто Кевин Джонсон в своем интервью сказал, что его переполняет гордость за клуб, за горожан, за то, что в столь рекордные сроки на футбольном небосклоне нашей страны засверкала новая яркая звездочка. И у него есть твердая уверенность, что наш город заслуживает того, чтобы стать городом MLS.

А отношения болельщиков и клуба он назвал историей любви. В заключение мэр добавил, что у жителей Сакраменто появился еще один повод гордиться своим городом, и уверен, что яркий дебют нашей команды – это начало большого и успешного пути.

И события последних дней позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Более десятка местных бизнесменов приняли решение инвестировать средства в футбольный клуб Republic FC, считая его общегородским проектом. Их совместные усилия ведут клуб к еще большей финансовой стабильности и делают Сакраменто и его футбольный клуб еще на шаг ближе к заветной мечте — участию в турнире высшего дивизиона американского футбола, лиге MLS.

Исходя из вышесказанного, мы верим, что в недалеком будущем увидим на поле стадиона новые победы нашего клуба на более высоком качественном уровне. А пока говорим футбольной команде Sacramento Republic FC большое спасибо за блестящий дебют и ждем новых побед!

Александр Гусин

фото: Ричард Пяро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ