В Сакраменто убиты два помощника шерифа

635497869553010008-Oliver-Davis-1920В Сакраменто убиты два помощника шерифа и ещё один ранен. Ситуация начала развиваться в пятницу, 24 октября, в 10:22 утра. Помощник шерифа Дэнни Оливер решил проверить подозрительную машину на стоянке возле Motel 6 на улице Arden Way. В этот момент в него стали стрелять. Пуля попала прямо в лоб. Убийцей оказался 34-летний Марсело Маркес, который угнал машину с автостоянки и ранее ранил владельца автомобиля.

Позже, во время организованной за ним погоней, он застрелил еще одного помощника шерифа, Майкла Дэвиса. Ему в среду исполнилось бы 43 года. У него остались жена и четверо детей. Ровно 26 лет назад, в этот же день, также на службе в результате крушения вертолёта погиб его отец.

В течение шести часов полиция, силы спецназа и различные правоохранительные ведомства преследовали преступника. Казалось, город находится в осадном положении. В воздухе кружили вертолёты, повсюду звучали сирены полицейских машин. Очевидцы сообщили нашей газете, что по 80 фривею движутся бронированные машины. В некоторых районах города улицы прочёсывали экипированные в стиле солдат будущего бойцы элитного спецназа SWAT.

Наконец Марсело Маркес был пойман в своем доме в Аубурне. С ним была женщина, причастность которой к преступлениям будет расследована. В сумочке у женщины был обнаружен пистолет. Уже известно, что пара в стиле Бонни и Клайд неоднократно совершала угоны автомобилей в округе Сакраменто.

По-прежнему остаётся много вопросов о деталях этой спецоперации. Известно, что преступник, выстреливший в полицейского, редко оказывается взят живым. Правоохранители не церемонятся с теми, кто поднимает руку на их товарищей. На короткой пресс-конференции, организованной отделом шерифа был задан прямой вопрос: «Как получилось, что Маркес не был застрелен во время поимки?» Ответ был пафосно нейтральным: «Мы же не такие, как он».

news10.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ