В школе под Cиэтлом произошла стрельба

142521_MarysvilleShooting_1246_mhВ старшей школе города Мэрисвилл под Сиэтлом (штат Вашингтон) в пятницу, 24 октября, произошла стрельба. В результате два человека погибли, сообщает The Seattle Times. Предполагаемый виновник погиб, наведя оружие на себя.

Также сообщается о четырех пострадавших. Отмечается, что из здания учащиеся выходили с поднятыми руками. Полиция эвакуировала их и перекрыла подъезды к школе.

По данным очевидцев, около 10 часов утра 14-летний ученик школы Джейлин Фрайберг зашел в школьную столовую, приблизился к столику, где сидели его одноклассники, а затем выстрелил в них примерно шесть раз. Затем Фрайберг вышел из столовой и продолжил пальбу. Позже он, как отмечается, застрелился.

В школе началась паника. Многие подумали, что кто-то включил пожарную сигнализацию, но учителя сообщили о стрельбе в полицию и велели всем оставаться в классах. Всего в школе обучается 2,5 тысячи человек. Спасатели и правоохранительные органы позже успешно провели эвакуацию.

Джейлин Фрайберг любил охотиться и умел обращаться с оружием. Как сообщает Hollywoodlife, винтовку, которой он воспользовался в день трагедии, подарили ему родители на день рождения. Совсем недавно Фрайберг подвергся насмешкам со стороны одноклассников.

seattletimes.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ