Восьмая Ассамблея Русского мира

IMG_37183–4 ноября в Сочи прошла VIII Ассамблея Русского мира. Это мероприятие, ставшее уже традиционным, проводится фондом «Русский мир» ежегодно в канун Дня народного единства. Тема нынешней Ассамблеи Русского мира — «Культура и время».

В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии «Украина, Россия, мир» и «Культура русской речи в XXI веке», а также круглые столы «Русский язык. Проблемы государственного регулирования», «Русская школа за рубежом: опыт, проблемы, перспективы», «Славянофильство и западничество сегодня» и «Кавказский пленник: неизвестный Лермонтов».

Гости мероприятия приняли участие в возложении цветов к памятнику А. С. Пушкину. В рамках Ассамблеи также состоялось награждение победителей конкурсов «Слово за нами!» и «Со-Творение».

Делегатами от США на Ассамблее были президент Конгресса русских авмериканцев Наталья Сабельник, руководитель Русского культурного центра в Сакраменто, президент масс-медиа группы «Афиша» Давид Пономарь и редактор газеты «Диаспора» Юрий Коротков.

russkiymir.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ