ЖАТВА-2014

DSC00340В эти осенние дни во многих славянских церквях Сакраменто прошли праздничные собрания, посвящённые Дню жатвы. Так, 26 октября этот праздник состоялся и в московской церкви «Божий сад», расположенной на Marconi Ave. Пастор церкви Вячеслав Разумовский рассказал об этом символическом празднике, о значении Слова Божьего, посеянного в наших сердцах. Упомянул он и о людях, пожинающих плоды, порой неудачные, о надежде, с которой христиане не расстаются никогда. Всё оформление зала и сцены – целиком заслуга Людмилы Горелкиной.

Присутствовало множество гостей не только из других церквей и штатов, но и из России. Например, молодой проповедник Евгений Аверин, приехавший из Липецка, в своей проповеди приводил яркие образные примеры на тему «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся». После общего пения выступили дети. Они спели несколько песен и показали поучительные сценки в стихах, исполняя роли грибов, овощей и фруктов. Организовали детское выступление Валентина Григоренко и Лиля Разумовская.

Когда собрание закончилось, все перешли в другой зал для праздничной трапезы. Вот где показали своё умение женщины, члены церкви и гости, одним словом, мастерицы кулинарии! Все блюда были не только очень вкусны, но ещё и празднично украшены. То и дело слышались восхищённые возгласы: «Ой, а это кто сделал? А кто испёк этот торт? Кто изобрёл такой десерт?» Даже в таком обыденном деле, как приготовление пищи, нужно вдохновение. Оно же черпается из сознания того, что дело это – нужное людям, и Господь благословляет подобные дела.

Долго ещё продолжалось общение за чаем, неспешные разговоры, обсуждение проблем церковных, житейских, которое надолго откладывается в душах. Спасибо всем участникам, взрослым и детям! Слава Богу за это!

Татьяна Лаврушенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ