ЧЛЕН ЦЕРКВИ

– Если бы Иисус пришёл сегодня в вашу церковь и стал её членом, то чем бы Он занимался каждый день? Как бы Он изменил служения, особенно в воскресенье?
Сергей Заикин, г. Портленд

atheism_church_pews

– Вопрос не корректный. Во-первых, выражение «член церкви» – вообще не библейское. Такой фразы в Библии не существует. Это выдумка неграмотных «учителей», к сожалению, повторяемая миллионами верующих людей. В Писании есть выражение «член тела Христова», но это совершенно другое понятие.
Не могу и на минуту объединить в одну фразу слова: «Иисус» и «член церкви» даже при такой раскладке вопроса. Не могу представить, чтоб Иисус – глава тела церкви мог стать или быть в ипостаси члена церкви.
Ну, а всё-таки чем бы Он занимался (пусть даже из области умозрительной фантазии)?
Мне кажется, что Он бы повторил, продолжил одно из Своих прошлых мероприятий – чистку дома Господнего с бичом в руках: в первую очередь прогнал бы псов, т.е. пастырей бессмысленных (Ис.56:10-11), которые сегодня заполнили так называемое «седалище Моисеево», заодно вместе с ними – и «пророков»-антихристов (частица «анти» имеет и второе значение: не «против», а «вместо»), которые без страха и совести ставят себя на место Бога-Отца, произнося: «Сын мой Вася! Дочь моя Шура!».
Иисус освободил бы общество Своих последователей от церковных живодёров, съедающих народ Божий, от сборщиков иудейских десятин, от сидящих на шее народа пасторов-тунеядцев, не работающих на производстве, высасывающих последние центы с бедных старушек, инвалидов, несчастных людей, находящихся на программах Велфера, SSI и других, при этом толкая их на преступления, так как по закону США они не имеют права из полученных от государства пособий выделять даже цент на церковь. Эти преступники в пасторских рясах получают огромные зарплаты за «служение Богу» – они мерзки для меня!
Думаю, что Иисус вытравил бы из христианства советско-дьявольский сленг: конференции, съезды, председатели союзов, регламенты собраний и т.д., а также внедрившуюся в христианскую среду всевозможную языческую и масонскую символику.
Выбросил бы и различные церковные уставы, циркуляры, догмы, которые в некоторых церквях штатов Вашингтон и Орегон являются и поныне руководящим документом вместо учения и заповедей Иисуса.
Считаю, что Он бы в корне изменил унизительное отношение к женщинам-христианкам со стороны носящих брюки мужчин, внедрил бы равноправие в служении, так как в Нём «нет ни мужеского пола, ни женского» (Гал.3:28).
Сергей, это моё личное мнение, на которое я имею право.

– Иисус говорит: «Оставь отца своего и мать свою и иди за Мной». Мне не понятно, почему я должен оставить своих родителей? Где же тогда моя ответственность за близких?
Сергей Вакульченко

– Уважаемый Сергей! Это похвально, что вы чувствуете ответственность за своих родителей. Вот и не оставляйте их! Приведённый же вами призыв Иисуса относится не к вам, а к апостолам (Мар.1:19-20). Их Господь призвал на особое миссионерское служение, поручив нести свидетельство о Боге даже до края земли (Деян.1:8).  
По преданию апостол Фома дошёл до Индии, возвещая о Господе. Так мог ли он при этом не оставить отца своего и мать свою? Любой человек, посвятивший себя какому-то делу, будь то моряк, полярник, геолог, естественно, оставляет своих родителей и даже свою семью, жену, детей. Но не у всех такое призвание. Вы можете быть хорошим учеником Христа и Он не предложит вам бросить отца, мать и своих близких. Так что не переживайте напрасно.

– В Библии встретила незнакомое мне слово «полба». Обратилась с разъяснением к лидеру нашей молодёжной ячейки. Он ответил: «Не забивай себе голову! Это к спасению не относится». А мне всё же интересно узнать. Объясните, пожалуйста.
Настя Г.

– Настя, ваше желание узнать значение слова, употреблённое в Библии, можно только приветствовать. Апостол Павел говорит, что все Писание полезно для научения (2 Тим.3:16-17). Согласно толкованию словарей, полезная полба – это группа видов пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном, то есть с защитной твёрдой оболочкой. Зерно полбы при молотьбе не вымолачивается из плёнок.
По мнению современных диетологов, развитию многих человеческих болезней мы обязаны отказу от употребления в пищу таких растений как полба. Недаром в Библии упоминается этот продукт трижды: Исх.9:32; Ис.28:25; Иез.4:9. Полба была известна во времена Пушкина. Вспомните слова из его произведения «Сказка о попе и о работнике его Балде»: «Как наешься ты своей полбы, собери-ка… оброк мне полный».

Ответы подготовил Владимир Гладников

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как хорошо что есть ответы и комментарии, которые не контролируются церковной мафией !!!

    Галина, Три-Сити, Вашингтон

  2. У тебя, владимир гладников, лучше получаеться давать советы о еде чем о Библии. По этому толковать Слово ты не берись, иначе много греха наберёшь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ