К НАМ ЕДЕТ ЦИРК!

6 декабря в Colonial Theater в Сакраменто пройдут представления цирка Григория Поповича. Обладатель Гран-при, золотых медалей международных конкурсов в Париже, Монте Карло и Токио, многократный чемпион мира и рекордсмен по жонглированию Григорий Попович привозит цирковую программу, в которой участвует более 30 животных, а также акробаты, жонглёры и клоуны. Накануне гастролей мы взяли у него интервью.

popovich_and_the_voice_of_the_fabled_american_west-movie-posterКАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯ

– Григорий, вы постоянно работаете в Лас Вегасе и вот презжаете к нам. Что интересного зритель увидит на вашем шоу?

– Наше шоу – это цирковое представление в традициях русского цирка, где наряду с людьми участвуют и животные. В нашей труппе более 30 животных: собаки, кошки, гуси, попугаи, голуби и даже дрессированые белые мышки! Зритель так-же увидит и жонглеров, и клоунов, и акробатическо-танцевальную группу. Интересно будет не только детям, но и взрослым.

Ну, в каком американском цирке ваши дети смогут увидеть «Собачий футбол»? Это – настоящий футбольный матч двух команд, где все будет как у людей: и судья, и награждение победителя.

«Доктор Айболит» по мотивам знаменитой сказки Чуковского: на сцене мы будем проводить приём больных животных. Или легендарную Дуровскую звериную железную дорогу, где пассажирами будут кошки собаки и голуби. Будут также и «Дрессированные таксы» и «Весёлые попугаи и гуси» и многое другое.

Конечно же, мы покажем полюбившиеся зрителям номера, ставшие классикой. Это и «Кошачье ревю», «Собачья школа». А ещё зрителей ждёт сюрприз – встреча с нашими новыми артистами – дуэтом коз из Германии Куртом и Хельгой и пони Даймонд.

– Какие творческие события произошли с вами в этом году?

– Самой важное событие – это премьера нового фильма – полнометражной комедии “Popovich and fabled voice of American West”, где я снялся в главное роли и где также снимались почти все четвероногие артисты из нашего театра. Это история о безработном русском артисте цирка, который поехал в Лас Вегас в поисках работы, и что с ним приключилось. Фильм снят талантливыми кинематографистами – братьями Томпсон и недавно на престижных кинофестивалях в Austin, и в Лос-Анджелесе получил приз “Audience Choice Award”.

Наш коллектив также продолжает работать в Лас Вегасе уже восьмой сезон подряд, хотя конкуренция очень серьёзная. Только канадский Cirque du Solie имеет аж пять постановок. Также много заезжих звезд и знаменитостей. И тем не менее наше шоу «Цирк Поповича» успешно работает в этой компании. Наше шоу признано «Лучшим семейным шоу Лас Вегаса».

Вероятно, мы нашли своего зрителя – это те, кто любит классический цирк, кто любит животных. В этом году американское издательство выпустило мою новую книгу “Doggy gone good”. Как видно из названия, эта книга о собаках, в которой я делюсь своим опытом, наблюдением и общением с этими удивительными животными.

Я родился в семье дрессировщиков собак – моими первыми бэбиситорами и друзьями были именно собаки моей мамы, и когда шло цирковое представление, они составляли мне компанию, а потом я уже стал выходить с ними на манеж. Зрители могут приобрести книгу после представления или на сайте comedypet.com

– Помимо работы в Лас Вегасе вы часто совершаете гастроли.

– Да, сейчас мы собираемся в новое большое турне по 40 городам США и Канады и, конечно, не могли не приехать в ваш город, где надеемся на встречу с соотечественниками. Это своего рода для нас очередной экзамен – все приехавшие из бывшего Советского Союза наверняка посещали цирк и помнят тот русский цирк. Поэтому мне крайне важно не разочаровать взрослых, а детям дать возможность увидеть, что такое настоящий русский цирк. Ведь наш коллектив – единственный в США, который продолжает работать в этом традиционном стиле.

P.S. Представления цирка Поповича состоятся в Сакраменто 6 декабря в Colonial Theater в 3 часа дня и в 6 часов вечера. Билеты продаются в Citrus Plaza Books and Gifts (916) 725-2757 и в ABC Russian Book Store (916) 332-1589.

Внимание! Специальные групповые скидки – покупаете четыре билета – пятый билет бесплатно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ