НА ДРУЖЕСКОЙ ВОЛНЕ

image3Эта встреча за круглым столом прошла на дружеской волне, что не помешало развернуться горячей дискуссии на тему: “Каким образом средства массовой информации могут помочь в решении социальных проблем, с которыми сталкиваются наши русскоговорящие соотечественники, выходцы из бывшего Советского Союза?” Ведь каждая из этнических общин иммигрантов имеет свои особенности.

«Горожанка» уже писала в прошлом номере журнала о том, как агентство «Объединённые христианские центры» организует свой сервис, чтобы малоимущие и социально обездоленные люди могли беспрепятственно получать бенефиты от программы Calfresh. На сей раз руководитель этого агентства Сергей Шкуркин вместе с Laurel Beyrer, координатором компании California Family Health Council, Давид Пономарь (медиахолдинг “Афиша”) и Яна Санакина (журнал “Горожанка”) из Сакраменто обсуждали проблемы, связанные с бесплатным медицинским страхованием.

К сожалению, наши соотечественники весьма настороженно относятся к этому государственному проекту. Возможно, причина тому, как говорится, «плохой опыт», когда обещания расходятся с делом. Иное дело сейчас. Много сил положено и немало средств выделено, чтобы изменить систему страхования и реально помочь людям с самыми разными степенями достатка. Однако реальным остаётся опасение, что из-за плохой осведомлённости в этой сфере и незнания английского люди могут не успеть оформить документы для медицинского страхования, и это повлечёт за собой другие трудно решаемые проблемы.

И кто, как не средства массовой информации, способны грамотно, на доступном лучшему пониманию языке донести все необходимые знания? Основываясь на впечатляющих результатах продвижения социальной программы Calfresh, сотрудники «Объединённых христианских центров» снова обратились к представителям масс-медиа. И руководитель центра Сергей Шкуркин, и его коллеги Наргиза Юсупова (консультант в области страхования Obama Сare, телефон – 916.807.9619) и Любовь Карнаух (консультант Calfresh, соответственно помогающая также людям получить Food stamps, телефон – 916.340.4986) возлагают большие надежды на то, что пресса поможет!

И вот важные новости для жителей Сакраменто от Obama Care: с 15 ноября 2014 до 15 февраля 2015 года будет открыта запись на Covered California, и теперь вы можете поменять свою страховку или получить страховку, если не успели этого сделать прежде.

Обращайтесь, звоните в «Объединённые христианские центры», и Оксана Семерюк объяснит каждому, какие виды страховок подходят именно вам. Расскажет про льготы и все ваши возможности, соответствующие доходу, поможет определиться, какая группа страхования вам подходит, а также посчитает вместе с вами вашу ежемесячную оплату.

Звоните по телефону: (916) 225-2485. Квалифицированный специалист поможет вам сделать правильный выбор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ