СУДНЫЙ 2015 ГОД

o.179080_originalМногие люди верят в то, что в следующем 2015 году нас ждет экономический крах, основываясь на теории о том, что цикл экономического кризиса составляет семь лет, вплоть до Великой депрессии. Этот семилетний цикл совпадает с семилетним циклом, о котором сказано в Библии. Согласно библейскому летоисчислению, нынешний, 5775 год от сотворения мира — субботний. В субботний год, как и в шаббат, провозглашается духовная основа жизни.

В Библии сказано, что субботний год, подобно субботнему дню, есть выход из обыденности и посвящение освободившегося времени более возвышенной деятельности — изучению Священного Писания и молитве. Все это несет с собой субботний год, прообраз мессианских времен, грядущего Шаббата.

Как ранее упоминалось в СМИ, согласно прогнозам NASA, в 2014—2015 годах произойдут 4 полных лунных затмения, приходящиеся на еврейские праздники Песах и Суккот. Они предвещают грядущие глобальные и судьбоносные события в Израиле и во всем мире. Эти случаи были связаны с некоторыми самыми значительными днями в еврейской истории.

Оглядываясь назад, можно сказать, что самый последний экономический кризис случился в 2008 году. Банк Lehman Brothers рухнул, фондовая биржа обвалилась, а страна погрузилась в самую худшую со времен Великой депрессии рецессию. За семь лет до этого кризиса фондовая биржа тоже потерпела крах, когда лопнул интернет-пузырь. 2001 год стал годом рецессии для экономики США и годом больших проблем для бирж. А еще в этом году произошла террористическая атака 11 сентября. За семь лет до этого, в 1994 г., инвесторы пережили худший рынок облигаций в своей жизни.

Вот как вспоминает те события агентство Reuters: “Бойню на рынке облигаций в 1994 году вспоминают с ужасом те, кто ее пережил. Ставки на 30-летние облигации выросли на 200 базисных пунктов в первые девять месяцев года, разбив в пух и прах инвесторов и финансовые фирмы”. Еще семь лет назад – 1987 г. Все, кто жил в то время, помнят “черный понедельник” и ужасный крах фондовой биржи. Экономический кризис за семь лет до 1987 г. произошел в начале 1980 г. В 1980 г. процветал сберегательный-кредитный кризис, и все говорили о стагфляции, которая наблюдалась при Джимми Картере.

Федеральный резерв сильно поднял процентные ставки, чтобы побороть инфляцию, и это способствовало тому, что страна погрузилась в глубочайшую рецессию, которая случилась в начале первого президентского срока Рональда Рейгана.

Семь лет до этого – 1973 г. Молодые американцы вряд ли помнят те времена, однако старшее поколение хорошо помнит арабское нефтяное эмбарго и длинные очереди на заправочных станциях. Кроме того, рецессия, которая началась в 1973 г., продолжалась вплоть до 1975 г. И те, кто изучали эту схему, говорят, что таким образом мы можем дойти до Великой депрессии.

Многие верно отмечают, что кризис фондовой биржи, с которого началась Великая депрессия, случился в 1929 г., но на самом деле худшим годом для фондовой биржи во время Великой депрессии был 1931 г. А 1931 г. четко вписывается в семилетний цикл.

Еврейский календарь

Итак, получается схема, по которой экономические кризисы происходят приблизительно каждые семь лет. Но есть еще один элемент в этом цикле, который делает эту теорию еще более необычной. Как подчеркнул ученый и раввин Джонатан Кан, этот семилетний цикл совпадает с семилетним циклом шмита, о котором сказано в Библии. В течение года шмита евреям было приказано давать отдых земле в течение всего года. Также предполагается, что это было время освобождения от долгов. Но большинство евреев не соблюдало год шмита, и в Библии это названо одной из причин, по которым они были изгнаны в Вавилон на 70 лет.

Год шмита обычно начинается осенью, и следующий год шмита должен начаться через несколько месяцев от сегодняшнего дня. Увидим ли мы события, который произойдут во время следующего года шмита, подобные тем, что происходили раньше? Например, 17 сентября 2001 г. мы наблюдали крупнейший крах фондовой биржи в истории США. Это случилось 29 элула по еврейскому календарю, за день до Рош га-Шана, еврейского нового года. Этот рекорд сохранялся в течение семи лет до сильнейшего краха фондовой биржи 29 сентября 2008 г. Эта дата также совпадает с 29 элула по еврейскому календарю – день до еврейского нового года.

Что будет в 2015 году?

В 2015 году 29 элула выпадает на воскресенье, так что фондовая биржа будет закрыта. Но интересен тот факт, что в этот день будет солнечное затмение. А как недавно заявил Джонатан Кан, подобные солнечные затмения предшествовали всем крупным экономическим катастрофам. В 1931 г. солнечное затмение произошло 12 сентября – в конце года шмита. Через восемь дней Англия отказалась от золотого стандарта, что привело к финансовой катастрофе и краху банков во всем мире.

В 1987 г. солнечное затмение произошло 23 сентября – также в конце года шмита. Менее чем через 30 дней случился “черный понедельник” – крупнейший крах в истории Wall Street. Предсказывает ли Кан мрак и ужас 13 сентября 2015 г.? Он осторожно избегает предсказаний, заявляя, что “в прошлом это приводило к страшнейшим кризисам в истории Wall Street”.

“Что случится на этот раз? Сейчас, как и раньше, необязательно что-то должно произойти при подобных совпадениях. Но в то же время лучше принять это во внимание”, – рассуждает Кан. Итак, какой вывод из всего этого следует? Вероятно, кто-то подумает, что это просто совпадения и домыслы. Или это знамения, предведения и предопределения свыше данные человечеству для познания божественных истин Священного Писания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ