Калифорнию затопило. По следам штормовых ливней.

unnamed (9)Как сообщили аварийные службы, проливные дожди затопили округа Эль-Дорадо, Плейсер и Невада. От субтропического шторма, обрушившегося в среду на Калифорнию, пострадали также районы Лумиса, Роклина, Ньюкастла, Апплегейт и Алта Сиерра. Здесь зафиксировано рекордное количество осадков – до 4-х сантиметров.

В некоторых районах Сакраменто произошли многочисленные перебои в подаче электроэнергии – только в Кармайкле около 10 тыс. человек осталось без электричества. В Стоктоне дерево упало на жилой дом, проломив крышу. К счастью, никто не пострадал.

В Сан-Франциско и Районе залива в среду на минувшей неделе выпало столько осадков, сколько не выпадало за весь 2013 год. Город испытывает проблемы с перебоем общественного транспорта.

Сообщается, что из-за столкновений машин частично были закрыта пятая магистраль в Глендейле и 210 в районе Пасадены.

Количество автомобильных аварий в Лос-Анджелесе подскочило вдвое по сравнению с предыдущей неделей. Здесь только за вторник произошло 172 дорожно-транспортных происшествий с травмами и гибелью людей.

А вот, в Национальном заповеднике Юсимити дождю рады – знаменитые калифорнийские водопады снова полны воды.

Метеорологи объявили угрозу наводнения в округе Сакраменто и северной части долины Сан-Хосе. Тихоокеанский субтропический шторм во вторник ударил по той части Калифорнии, которая отчаянно нуждалась в дожде и страдала от сильнейшей засухи, практически не видя осадков в течение последнего года.

Как сообщает пресс-центр службы прогноза погоды Сакраменто, в округе была объявлена угроза наводнения после того, как в последние дни на юг и запад Калифорнии обрушились сильнейшие ливни, сопровождаемые штормовым ветром. Предупреждения объявлены для округов Плейсер, Йоло, Сан-Хоакин, Станислаус, Сан-Хосе, Селано и Сакраменто.
В прибрежных районах штата, где селевые потоки обрушили прибрежное шоссе, также объявлена угроза наводнения. По словам метеорологов, нынешний дождь принес до 4 сантиметров осадков в долине и 50 см снега в горах. Особенно от ливней страдают районы, ранее пострадавшие от сильных пожаров и засухи.

Несмотря на штормовое предупреждение, основные горнолыжные курорты Калифорнии начинают свою работу.

Славянский Сакраменто
www.Slavicsac.com

unnamed unnamed (13) unnamed (12) unnamed (11) unnamed (10) unnamed (8) unnamed (7) unnamed (6) unnamed (5) unnamed (4) unnamed (3) unnamed (2) unnamed (1)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ