Программа по уходу на дому

SONY DSCВ пятницу, 19 декабря,  в помещении лечебно-профилактического центра для взрослых «Алтамедикс» состоялась встреча пациентов и сотрудников центра с представителями Департамента социальных услуг графства Сакраменто – менеджером программы по уходу на дому (IHSS) Дебби Томсон и русскоязычным супервайзером Виталием Цымбалом.

Во время беседы Виталий Цымбал напомнил присутствующим о целях и правилах программы, привёл примеры начисления часов для предоставления услуг по уходу на дому, рассказал об изменениях, которые ожидаются с 1 января 2015 года, как например, правилах 40 часовой рабочей недели для провайдеров, дополнительном времени на посещение врачей, оплате провайдерам времени на дорогу в случаях обслуживания двух и более получателей IHSS, и ответил на многочисленные вопросы посетителей  центра.

Как известно, центр «Алтамедикс» предоставляет услуги инвалидам и престарелым жителям нашего города, многие из которых не говорят по-английски и часто встречаются с трудностями в понимании социальных программ, существующих в штате Калифорния.

Директор «Алтамедикса» Сергей Ионов говорит, что подобные информационные встречи с представителями различных государственных служб проходят в их центре регулярно. «Мы стараемся помогать и поддерживать наших пациентов во всех их затруднениях, –  сказал Сергей. –  Они обнаруживают много непонимания и неправильных представлений о работе программы IHSS, боятся, что если они посещают центр «Алтамедикс», то у них заберут часы по уходу на дому или какую-либо другую жизненно необходимую им поддержку.

 Мы объясняем, что услуги нашего центра и помощь по уходу на дому IHSS – это две разные программы, существующие независимо друг от друга и преследующие разные цели. Поэтому мы время от времени проводим подобные встречи для наших пациентов. Ведь наша главная цель – помочь им жить наиболее полноценно и благополучно до глубокой старости».

 Татьяна Шевченко,

директор Русской информационно-справочной службы Сакраменто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ