ВОПРОС ПО ТЕЛЕФОНУ

Как сделать смартфон и планшет безопасным для детей?

Владелец салона сотовой связи Cell4Sale Александр Гусин отвечает на вопросы читателей о телефонах, мобильной связи и умных устройствах.

Portrait of a small boy looking a tablet Ребенку подарили на новый год iPad и сейчас мы столкнулись с двумя проблемами. Во-первых, очень сложно оторвать его от планшета, он часами может играть, и без скандала от занятия его не оторвать. Во-вторых, ребенок иногда случайно запускает интернет, а мы хотим оградить его от этого, сами знаете, в интернете полно всего не для детских глаз.
– Действительно, гаджеты – самый желанный и самый популярный подарок у детей. Однако при покупке своему ребенку смартфона, планшета или ноутбука родителям необходимо помнить, что без их контроля увлечение детей всевозможными гаджетами может вызвать немало проблем в будущем. iPad – один из самых желанных подарков, его легко можно сделать безопасным для детей.
В настройке iPad есть небольшие хитрости, которые помогут защитить ребенка от чрезмерного увлечения планшетом и неправильного контента, а кошелек родителей – от неожиданных расходов.
Прежде всего, необходимо исключить возможность случайно выйти в интернет. Если дети еще не научились читать, нечаянный запуск браузера может привести к тому, что они столкнутся с недетским контентом. Чтобы этого не произошло, нужно найти в настройках iOS раздел «Ограничения», содержащий выключатель Safari. Когда дети подрастут, можно установить им специальный браузер с хорошим контентным фильтром. Их достаточно много в App Store.
Мобильные приложения, и в особенности бесплатные детские игры, почти всегда подразумевают так называемые встроенные покупки. Дети могут потратить немало средств с банковского счета родителей, если не отключить функцию «Встроенные покупки», которая находится также в разделе «Ограничения».
Самый сложный вопрос для родителей: как ограничить время работы ребенка с планшетом. Раньше эта задача решалась при помощи сторонних приложений, но это было не очень эффективно. Теперь в iOS 8 в группе настроек «Гид-доступ» появилась встроенная функция «Лимит времени». С помощью этого инструмента можно установить время работы планшета, по истечении которого экран блокируется.
Наконец, последний совет: по возможности не используйте детский планшет для работы и общения в социальных сетях. По незнанию или в шутку ребенок может отправить email от вашего имени, выложить фото в Facebook или написать твит.

У вас тоже есть вопросы? Звоните (916) 332-4988 или приходите в салон сотовой связи Cell4Sale по адресу: 4555 Auburn Blvd #G, Sacramento, CA 95841.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ