Цветы февраля

В субботу, 7 февраля, в Сакраменто состоится творческий вечер под названием «Цветы февраля», приуроченный ко дню рождения известных христианских композиторов и исполнителей Виктора Покидюка (3 февраля) и Романа Джулая (6 февраля). Вечер пройдет в помещении славянской церкви «Пробуждение» по адресу: 5601 Hemlock Street, Sacramento, CA 95841. Начало в 6 часов. Приглашаются все желающие. Накануне этого события наш корреспондент Константин Юрьев взял интервью у его организаторов.

– Скажите, пожалуйста, почему вы решили провести этот вечер именно в феврале?

Виктор Покидюк: – Дело в том, что у нас с Романом в начале февраля – дни рождения. И мы, как творческие люди, решили их творчески отметить. Причем, мы делаем подарок не себе лично, а всему городу. Поэтому я приглашаю всех наших соотечественников прийти на этот творческий вечер, где прозвучат не только наши старые полюбившиеся слушателям песни, но и новые произведения, написанные буквально сегодня. Я, например, на днях написал две новые песни: «Холодно» на стихи белорусского поэта Сергея Сапоненко и «Шалом, Иерушалаем» на стихи российской поэтессы Александры Лазаревой.

Роман Джулай: – Ну, а кроме того, что этот вечер приурочен к нашему дню рождения, хочу отметить, что уже более десяти лет, с 2003 года, я проводил в Сакраменто свои творческие вечера под названием «На крыльях песни». Слушатели к ним привыкли, охотно их посещали, и мне не хочется нарушать традицию. Так что я также, пользуясь случаем, приглашаю всех своих слушателей на предстоящий вечер.

– Что ожидает публику?

Виктор Покидюк: – На вечере будет немало интересного. Как всегда, это будет насыщенный, живой, динамичный вечер. У меня 12 авторских музыкальных альбомов, и я постараюсь представить самые сокровенные песни. Кроме того зрители могут подавать записки со своими вопросами, а мы по ходу вечера будет отвечать на них и рассказывать о своей творческой судьбе, о дальнейших планах.

Роман Джулай: – В этом вечере примет участие моя мама Диана, которая написала немало известных в христианском мире произведений на стихи моего отца Зиновия Джулая. Кроме того будут и другие исполнители. Мы сейчас находимся в стадии активной подготовки к вечеру, каждый день поступают новые идеи и предложения. Так что наших слушателей ожидает немало сюрпризов.

– А почему вы выбрали такое необычное название для своего вечера – «Цветы февраля»? Ведь несмотря на жаркий климат, цветов в феврале даже в Калифорнии не так уж много.

– Роман Джулай: – У нас, конечно, есть объяснение. Но мы хотим, чтобы слушатели сами высказали на вечере свою версию этого названия. Так что думайте об этом.

Виктор Покидюк: Наша цель – показать, что мы едины и в творчестве, и в жизни, и в служении. И эта атмосфера, я уверен, будет присутствовать на нашем вечере. Ждем вас, дорогие друзья! Приходите!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ