Дворяне и плебеи

Продолжается полемика, вызванная статьей нашего соотечественника Александра Иванова «Я перестал верить в Бога», которая была опубликована в «Диаспоре» в июле прошлого года. Ее участники – Виолетта Таскар, Вячеслав Иотко, Петр Горохов, Владимир Романович – далеко вышли за рамки обсуждаемой темы и сфокусировались на отношениях верующих и атеистов. Статья Петра Горохова «Лучше нету того свету», опубликованная в прошлом выпуске, задела за живое еще одного нашего автора – Александра Дегтярева, и он принимает вызов оппонентов.

В газетах периодически появляются проповеди атеистов, в которых они рекламируют своё мировоззрение, пытаются что-то доказать, провозгласить. Как правило, такие статьи написаны людьми недалёкими и ограниченными. В самом деле, трудно ожидать широты взглядов и глубины мышления от индивидуума, верящего в своё происхождение от первобытной амёбы посредством ряда случайных метаморфоз. Сюда же можно отнести выступления ренегатов, которые с большим удовольствием описывают своё предательство всего того, во что верили и чему служили.
Прежде всего я хотел бы обратить внимание на такое явление, как атеистический зуд. Этот зуд не даёт атеисту покоя и побуждает его всё время цепляться к верующим. Ну не веришь ты в Бога, считаешь себя дальним потомком обезьян – это твоё личное дело и твоё право. Но нет, нужно всё время подшпиливать христиан: а умирают ли души после смерти тела? А если не умирают, то где они хранятся? А как они там помещаются в таком количестве? Библия называет таковых совопросниками века сего. И чем дальше, тем совопросники лукавее и глупее. Раньше их вопросы звучали как-то умнее, что ли. Но носители атеизма деградируют на глазах, и этот процесс действует на остальных раздражающе. Ты ведь уже высказался: Бога нет. Что тебе ещё нужно? Нечем заняться? Возьмись за самообразование, повысь уровень интеллекта. Глядишь, обезьяны перестанут казаться близкими родственниками.
Обращает на себя внимание та гордость, с которой изменники-ренегаты повествуют о собственном предательстве своей веры. Дескать, смотрите, я вырвался из объятий религиозного дурмана, чего и вам желаю! Но ты просто не понимаешь истинного смысла своего поступка, не знаешь, чем хвалишься. Ты был в числе христиан. Ты относился к элите человеческой расы! Ты был среди народа, который прошел славный путь, длиною в две тысячи лет. В начале этого великого пути древний Рим с неописуемой кровожадностью пытался христиан уничтожить. На завершающей стадии пути такую же попытку предпринял советский атеизм, не уступавший древнему Риму в кровожадности и изобретательности.
Две тысячи лет мир только и делал, что старался уничтожить истинных христиан. Мир постоянно обещал показать последнего верующего, но как-то всё не получалось. В этих условиях христиане проявили себя фантастически стойким народом, твёрдым в своей вере и убеждениях. Ты принадлежал этому народу. Где-то там в далёких, высших сферах тебе уже был выкован золотой венок победителя, но ты сам от него отрекся.
Придёт время, и ты увидишь свой венок на ком-нибудь другом. Ты будешь грызть локти, ты будешь стоять на четвереньках и выть по-волчьи от понимания того, что мог спастись, но сам не захотел. Ты не захотел быть среди народа-победителя, поэтому компанией тебе будут такие же неудачники и лузеры, обманутые атеизмом.
Ты написал своё письмо-отречение, полагая, что и другие пойдут этим же путём. Но едва ли твой пример удостоится массового подражания. Да, ты всё объяснил, обосновал, но суть остаётся сутью: никто не любит предателей и отступников. Такие примеры вызывают отвращение, а не желание им следовать.
По-христиански я должен тебя жалеть, но наверно я не вполне совершенный христианин, поскольку мне тебя абсолютно не жаль. Ты сам сделал свой выбор. Мне никогда не было жаль козлов. Не в ругательном смысле, а в библейском, из того текста, где сказано, что Господь отделит овец от козлов. Сегодня, в век информации, евангельская весть стучится в каждый дом, ум, сердце. И каждый человек сам решает принять её или стать козлом. Это персональный выбор.
Ты и тебе подобные совершенно зря изводите типографскую краску на хульные статьи в попытке очернить церковь, её народ и служителей. Независимо ни от чего церковь была, есть и будет столпом и утверждением истины. Это крепчайший и несгибаемый народ, принадлежность к которому является великой честью. Ты сам отказался от этой чести, а твои новые друзья, написавшие в твою поддержку, этой чести никогда и не имели. Христианство – это дворяне, приближенные к Царю Царей, ходящие в Его присутствии, в Его дворе. Все остальные – это чернь, обитающая в темных трущобах на окраинах. Когда чернь повышает голос на дворянство, против неё не используют благородного оружия, а разгоняют её палками и пинками.
Это чтобы вы правильно понимали своё место под солнцем. Вы – никто, и звать вас никак. Вы не стояли безоружными перед львами в Колизее. Из вас не делали живых факелов на праздниках у Нерона. Не вы защитили европейскую цивилизацию от мусульманских завоевателей, когда те воздвигали курганы из черепов «неверных» и насаждали свои исламские «ценности». И если бы не христиане, вы были бы сейчас не «свободомыслящими» атеистами, а весьма набожными мусульманами.
Об атеизме разговор отдельный. Практически, это товарищество палачей, которым почему-то всё простили. Ещё живы некоторые их жертвы, случайно выжившие. Да и сами палачи советского атеизма ещё живы. Нацистские преступники, виновные в геноциде народов, были осуждены в Нюрнберге и расстреляны. Преступники советского атеизма, виновные в геноциде верующих, никогда не были судимы. Почему ни одного атеиста-палача не посадили в тюрьму, не расстреляли? Почему ни один из них не понес наказания? Но они благополучно превратились в совопросников века сего, и задают свои гаденькие, лукавые вопросы. «Когда вы последний раз общались с Пилатом, Архимедом, Рюриком? Ах, вы не общались?»
Это – чернь, которую Царь Царей терпит и всё ждёт, не одумается ли она.
«Вы, как и многие христиане, не живёте сегодняшней реальной жизнью, а лишь ожидаете вечной жизни. Это называется синдромом отложенной жизни.»
Автору этой цитаты я бы задал вопрос: а какое тебе дело до моей жизни? Почему вы всё время лезете со своими наставлениями, как правильно жить? Если мне нравится жить «отложенной» жизнью, вам всем не всё ли равно? Ваша борьба за освобождение общественного сознания от религиозного дурмана уже изрядно утомила. Сделайте передышку! Отдохните сами и дайте отдохнуть другим.
В статье совопросника века сего говорится о том, что Землю бесконечно атакуют кометы, астероиды, космические обломки и даже невидимые, но опасные излучения. И далее с сарказмом: «Трепещи, человек! Ибо всё, что Он создал, весьма хорошо». Но сарказм не уместен, поскольку всё, что Он создал, действительно хорошо. Несмотря на все перечисленные ужасы, человечеству весьма комфортно и безопасно на Земле. Наши ближайшие соседи Венера и Марс изрыты ударными метеоритными кратерами, некоторые из которых достигают двухсот миль в диаметре. Один такой удар надолго «избавит» планету от всех видов жизни. Но на Землю такие опасные гости никогда не прилетали. Скажите, пожалуйста, вот на Марс и Венеру неоднократно прилетали, а на Землю если и прилетали, то только в голливудских блокбастерах! Да и там бесстрашные американские астронавты спасали нашу планету от гибели. В реальном же мире такую охрану земному оазису обеспечивает Творец. Поэтому никакой космический «убийца» Земле не страшен. Встань на колени и поблагодари за это Творца. Сделай хоть что-нибудь умное в своей бестолковой атеистической жизни.

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Люди оправдыват себя верой в атеизм потому, что им не удобна мысль подотчетности перед Творцом и Его правилами. Они любят свою временную “свободу”(
    делать свои грехи) настолько, что готовы ради этого быть в аду всю жизнь потом. Им кажется благороднее сказать я не верю в Бога, чем сказать я слишком люблю грешить.

  2. Как только прозвучало в адрес оппонента: “Как правило, такие статьи написаны людьми недалёкими и ограниченными”, то слова о дискуссии следует убрать. Это хамство, а не дискуссия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ