Как ёжик Андрюша решил, что его не любят

Детская страничка – новая рубрика

Ежик Андрюша очень любил свою уютную четырехкомнатную норку с кухней, где всегда пахло чем-нибудь вкусным, кладовкой, где хранилось
множество интересных вещей, и длинным коридором, по которому было так здорово носиться туда-сюда. А еще Андрюша очень любил свою семью – папу Толика, маму Люсю и брата Сережу. Все они были старше Андрюши, что, впрочем, не мешало ему их любить.
Вот только стало ему в последнее время казаться, что он-то любит всех, а его – не любит никто. Ни папа, ни мама, ни брат. Разве это справедливо? Вот и сегодня папа с мамой отправили Сережу в лес. Андрюша тоже просился пойти с братом, а ему запретили. Сказали: «Мал еще!»
Андрюша вышел из норки, сел на пороге и задумался. «Похоже, что маленьких никто не любит. Им все запрещают, не то что взрослым! Вон Сереже как везет – куда захотел, туда пошел!» Андрюша еще долго думал, как сделать так, чтобы его любили больше, но так ни до чего и не додумался. А тут из леса возвратился Сережа. Он закатил в кладовку большое краснобокое яблоко, потом тяжело вздохнул и сел рядом с Андрюшей.
– Хорошо тебе! – сказал он. – Тебя папа с мамой вон как любят – не то что меня!
Андрюша аж рот раскрыл от удивления. Он-то был уверен, что все совсем наоборот. Поэтому начал спорить с братом. Но Сережа не согласился с тем, что взрослых любят больше:
– Да ты что! Тебя родители оберегают, ничего делать не заставляют – хочешь целый день играй, хочешь – песни пой. Думаешь, мне этот лес нужен? Да меня туда за яблоком для ужина отправили, а оно знаешь какое тяжелое… Так что меня любят меньше, чем тебя!
– Нет, меня меньше! – закричал Андрюша, – Меня, меня…
– Какие же вы у меня оба глупыши! – раздался сзади голос мамы. – Разве мамы и папы могут любить своих детей по-разному? Мы вас любим совершенно одинаково, просто ты, Андрюша, должен еще немного подрасти и научиться правилам поведения в лесу. А ты, Сережа, уже вырос, и у тебя появились свои обязанности. Я же не считаю, что вы меня не любите только потому, что вместо веселых разговоров с соседками мне приходится готовить вам ужин!
Мама села между братьям, обняла их и поцеловала каждого в колючую макушку. А Андрюша прижался к родному маминому боку и подумал: «Как же это все-таки здорово, когда тебя любят!»

Продолжение следует

Нарисуй ёжика Андрюшу, и выиграй урок у художника Марии Дубяга

 Вы уже успели познакомиться и подружиться с ежиком Андрюшей? А теперь нарисуйте его! Перед каждым выпуском газеты мы будем выбирать лучший рисунок и публиковать его на детской страничке. Кроме этого автор рисунка будет награжден призом – двухчасовым уроком в студии настоящего художника Марии Дубяга.
Как прислать рисунок на конкурс?
1. Его можно прислать по почте на адрес «Афиши»: 4555 Auburn Blvd, Suite F, Sacramento, CA 95841.
2. Можно попросить кого-то из взрослых, чтобы рисунок привезли в «Афишу».
3. Рисунок можно сфотографировать и прислать по электронному адресу: diasporanews@mail.ru
Не забудьте указать свое имя, фамилию, возраст, а также контактный телефон родителей.
Страничка подготовлена совместно с русской библиотекой Сакраменто.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ