В ПОМОЩЬ ХОРОШИМ РОДИТЕЛЯМ

Каждый из нас помнит момент рождения своего ребёнка. Появление на свет нового человека – значительное событие, сопровождающееся одновременно и радостью, и беспокойством для любых, даже казалось бы самых умудрённых опытом родителей. Как правило каждая женщина и каждый мужчина желают быть хорошими родителями, стараются дать своим детям правильное воспитание, вырастить их здоровыми и счастливыми, успешными, честными и добрыми. И каждый родитель, глядя на своего новорождённого малыша, уверен, что справится со всеми трудностями.

Когда-то жена одного пастора, мать нескольких прекрасных детей, сказала мне: «первый ребёнок – всегда жертва наших воспитательных экспериментов, дитя взрослых ошибок и неправильных представлений». И действительно, мы, родители, учимся всему вместе с нашими детьми, с первого дня их рождения: вместе с ними осваиваем сложные азы воспитания, вместе с ними решаем запутанные задачи человеческих взаимоотношений, вместе сокрушаемся о неудачах, и радуемся успехам, часто даже разговаривать по-английски учимся вместе с детьми. Мы любим своих детей и стараемся как можно лучше заботиться о них.

Но тем не менее, даже самые хорошие родители иногда чувствуют себя беспомощными в воспитании детей, особенно подростков. Каждый любящий отец или мать время от времени переживают страх и беспокойство по поводу того, как сохранить детей в современном обществе, которое предлагает столько соблазнов для любознательногоюного характера. Наркотики и алкоголь, компьютерные игры и социальные сети, влияние сверстников и общественных шаблонов, навязываемых с телеэкранов и обложек глянцевых журналов – со всем этим сталкиваются не только подрастающие мальчики и девочки, но и их родители, пытающиеся в этом многообразном информационном поле сохранить своё родительское влияние, оградить подростка от возможной опасности, помочь найти правильные решения во всех непростых взаимоотношениях с одноклассниками, друзьями, окружающим обществом.

Как защитить подростка от плохого влияния? Как воспитывать взрослеющих сына или дочь, чтобы не оттолкнуть, а напротив, укрепить доверие и родительский авторитет? Какие слова говорить, чтобы добиться послушания? Куда обращаться за помощью в случае необходимости? Что делать, чтобы подросток не стал на путь наркотиков и преступности? Эти и многие другие вопросы в один прекрасный день начинают беспокоить каждого родителя.

По роду своей деятельности я часто сталкиваюсь с родителями-эмигрантами из стран СНГ. И ни разу я не встречала матерей или отцов, которых можно было бы охарактеризовать, как «плохих». Все наши родители – хорошие. Все желают своим детям лучшего, и все стараются сделать всё от них зависящее для того, чтобы сохранить своих детей от негативного влияния и плохого поведения. Другое дело, что не все из родителей знают, как поступать в той или иной ситуации. Это незнание нередко приводит их к проблемам с американскими законами, но гораздо чаще – к затяжным конфликтам с подрастающими детьми. И последнее намного разрушительнее и опаснее для обоих сторон.

В помощь хорошим родителям, которым не безразлична судьба их подростков и которые не боятся учиться новому вместе с ними, русская информационно-справочная служба совместно с агентством OmniYouth, осуществляет набор в бесплатную группу занятий по укреплению семьи для родителей с детьмиот 10 лет и старше. Занятия начнутся 25 февраля и будут проводиться раз в неделю в течение десяти недель в хорошо известном для жителей нашего города офисе Birth&Beyond, в общественном центре Ранчо Кордова, по адресу 10665 ColomaRd., RanchoCordova, CA 95670.Занятия будут проходить на русском языке для родителей и одновременно на английском для их детей в раздельных группах под руководством двуязычных специалистов. Время проведения занятий с 5:30 до 8:30 вечера, раз в неделю по средам. Всем участникам в конце каждого занятия будет предложен бесплатный обед из блюд русской и украинской кухни, а также разнообразные призы и выигрыши. Если вы хотели бы записаться в группу для прохождения занятий, оставьте свои данные по телефону (916) 877-6864 или е-мейлу tatiana@ruvirtis.com Для получения информации и записи на английском языке, обращайтесь по телефону: (916) 362-2000, extention 11.

Татьяна Шевченко,
Директор русской информационно-справочной службы
(916) 877-6864

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ