Музей гонений и репрессий

bibliotekaДорогие соотечественники! Обращаюсь к вам с очень важным и серьезным предложением. Мы ищем спонсоров, готовых помочь с открытием в Сакраменто музея истории гонений на евангельских христиан-баптистов в бывшем Союзе.

Наш музей основан в 2007 году. За восемь лет его работы в нем собралось много исторических документов, представляющих большой интерес для сегодняшнего и будущего поколений. Наша цель – показывать, рассказывать и демонстрировать слайды о гонениях на верующих братьев и сестер во времена репрессий.

С этим музеем мы неоднократно ездили по церквям, общинам и семьям в США, рассказывая членам церквей, а также молодёжи и детям о том, как наши братья и сёстры страдали в узах, как многие из них отдали свои души за ближних во имя Иисуса Христа.

Несколько месяцев назад мы переехали из Ванкувера в Сакраменто по состоянию моего здоровья – у меня астма, а климат в штате Вашингтон для меня неподходящий. Хотелось бы и здесь продолжить начатое служение, поделиться с нашими соотечественниками накопленными материалами.

Наш мобильный музей располагает специально оборудованным автобусом RV для посещения церквей в разных штатах. Помимо показа исторических материалов мы несем служение душепопечения: возим старцев и стариц на природу, беседуем с ними, посещаем их на дому, поддерживаем духовно, поем гимны и играем, собираем их свидетельства, ибо у них много духовного богатства о прожитых годах в трудных испытаниях.

Кроме того мы собираем посылки и бандероли и отправляем остро нуждающимся семьям в США, России и Украине, а также финансово помогаем общинам в ремонте домов молитвы.

Это служение несет вся моя семья: я, моя жена и четверо детей – два мальчика и две дочери. Каждый играет на трех-четырех музыкальных инструментах. В общей сложности у нас 23 музыкальных  инструмента.

У нас есть полный комплект сопровождения оркестра при посещении церквей и общин, а также аппаратура для усиления звука при проведении мероприятий внутри помещений и на улицах.

Повторяю: нам очень хочется потрудиться с музеем ЕХБ для ближних и дальних. Но мы не можем хранить все накопленные экспонаты у себя дома. Вот почему необходимо найти подходящее помещение для музея в Сакраменто, желательно в районе Цитрус Хайтс.

Если у вас есть конкретные предложения по поводу открытия музея или вопросы по его функционированию, пожалуйста, звоните мне по телефону: (916) 527-4274 или пишите по электронной почте: Istoriya.bratstva@gmail.com

С любовью ко всем организатор музея Саркис Абрамян

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ