Подарок стоимостью 1500 долларов для русскоязычных семей

Газета «Диаспора» продолжает публикацию статей, посвящённых животрепещущим вопросам, с которыми сталкиваются наши иммигранты в США. Рубрику ведёт Татьяна Шевченко, директор русской информационно-справочной службы Сакраменто.

ParentsВ субботу, 21 февраля, на русском радио в Сакраменто состоялась презентация проекта по укреплению семьи, который вот уже более 10 лет проводит агентство OmniYouth. Директор агентства Синтия Мамфорд поделилась с русскоязычными слушателями информацией об этом проекте. После радиопередачи в русскую службу поступило настолько много телефонных звонков от жителей нашего города, что у нас не хватило возможности ответить всем интересующимся.

В связи с этим, мы приняли решение перенести занятия, которые должны были начаться 25 февраля, на месяц, чтобы дать возможность всем желающим принять в них участие. Ниже я привожу наиболее задаваемые вопросы, которые звучали после интервью с Синтией, и ответы на них.

– В чём состоит программа укрепления семьи?

– Программа укрепления семьи была разработана на основе тщательных исследований взаимоотношений родителей и подростков. Она предназначена, прежде всего, для благополучных семей, которые хотели бы уберечь своих детей от плохого влияния сверстников или старших друзей. Также и семьи, в которых существуют проблемы между родителями и подростками, тоже могут получить пользу от участия в этой программе, чтобы улучшить взаимопонимание и научить родителей эффективным методам воспитания и общения со своими детьми.

– Вы сказали, что будут занятия с родителями и детьми. Это будет в форме лекций, как на школьном уроке?

– Нет, занятия будут проводиться в гораздо более интересной форме. Это будут интерактивные игры, познавательные видеоролики, соревнования с выигрышем призов, короткие беседы, составление коллажей и многое другое. Ни родителям, ни подросткам не будет скучно на этих занятиях.

– Можно ли узнать больше о расписании занятий?

– Занятия начнутся в среду, 25 марта, и будут проходить по средам с 6 часов вечера до 8:30. Вначале всем присутствующим будет предложен обед из привычных блюд славянской кухни. После обеда, кстати, совершенно бесплатного, пройдут занятия в отдельных группах: для родителей, подростков от 10 лет и старше и младших детей.

Группу для родителей будет вести русскоязычный координатор, в группе для подростков будет два координатора – англоязычный и русскоязычный. Собственно эти две группы и будут по-настоящему работать, так как дети в возрасте до 10 лет будут просто отдыхать, как в детском садике, под присмотром русскоязычной воспитательницы.

Это означает, что семьи могут приводить с собой и малолетних детей, которых не с кем оставить. После отдельного занятия в группах для родителей и подростков группы объединятся и остаток времени проведут в совместном обучении с двуязычными координаторами. На каждом занятии также будут выигрыши и призы для всех участников.

– Каковы темы занятий?

– Программа по укреплению семьи рассчитана на 10 встреч. Каждое занятие, каждая встреча имеет отдельную тематику. Например, одно занятие будет посвящено вопросу послушания.

В числе следующих тем будут и те, как научить ребёнка противостоять плохому влиянию; как говорить «нет» наркотикам и другим соблазнительным для подростков, но опасным и вредным вещам: как сделать так, чтобы подросток помогал по дому, делал вовремя уроки, складывал в порядок свои вещи, меньше времени проводил в интернете; как перестать кричать и начать разговаривать друг с другом; как правильно вести себя в случае критической ситуации; как помочь подростку выбрать хороших друзей, быть уверенным в себе, сохранить его от заболеваний, свойственных подростковому возрасту. Это, конечно, далеко не все темы, которые будут на занятиях.

– Как записаться на первое занятие?

– Занятия начнутся 25 марта в 6 часов вечера в помещении общественного центра в Ранчо Кордова по адресу 10665 Coloma Rd., Suite 200, Rancho Cordova, CA 95670. Программа Birth&Beyond, находящаяся в этом общественном центре, предоставляет удобные помещения для раздельных и совместных занятий.

Если вы хотите записаться на занятия, я рекомендую позвонить по номеру (916) 877-6864, чтобы зарезервировать место, или просто прийти в назначенное время по вышеуказанному адресу.

Основное условие для участия в этой программе – вы должны прийти со своим ребёнком или внуком в возрасте от 10 лет и старше, так как эта программа предполагает работу не отдельно с родителями или опекунами ребёнка, но с ними и ребёнком совместно.

Parents– Такая программа, наверное, стоит дорого?

– Столь тщательно разработанная программа действительно стоит больших денег. На самом деле за 10-недельный цикл занятий каждая семья обычно платит 1500 долларов. Благодаря усилиям агентства OmniYouth этот курс стал впервые за всю историю нашей иммиграции доступен для русскоязычных семей не только на их родном языке, но и совершенно бесплатно, благодаря финансовой поддержке, полученной от округа Сакраменто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ