ЛЮБИМЫЙ ТЕАТР ЖИВЕТ

100_1523Давно заезженная фраза «Красота спасёт мир» вдруг обрела для меня новый смысл, когда я пришла в русский театр драмы и комедии Сакраменто. Думалось с огорчением, что с отъездом бессменного руководителя театра Марины Линч в прошлом году деятельность театра прекратилась, но, к счастью, я ошиблась.

Полагаю, что Марина со своим коллективом внесла ноу-хау в творческий процесс создания спектакля – все репетиции проводились по скайпу. А результат отменный! Зал был переполнен и 14, и 15 марта, цветами засыпали всех участников, а более всего саму Марину Линч.

Её мудрая и опытная рука режиссёра чувствовалась во всём: в постановке каждой сцены, выверенности каждой паузы, слова и жеста актёров, в подборе декораций и музыкального сопровождения. Всё это не осталось незамеченным нашей публикой, и зал то и дело взрывался аплодисментами.

Комедия А. Н. Островского «Невольницы», по которой поставлен спектакль, не относится к самым известным и выдающимся произведениям драматурга. Когда я её прочитала, то недоумевала, что в ней интересного, так далека от комедии и от нашего времени, от наших проблем.

Но весь творческий коллектив во главе с Мариной сумел так преобразить исходный материал, так преподнести события, что многие реплики зазвучали очень даже созвучно теперешней жизни, так современно и актуально, что слов восхищения будет мало.

Конечно, велика заслуга самодеятельных актёров, хотя их творческий потенциал не позволяет называть «самодеятельными», играют они порой лучше профессионалов. Размеры газетной статьи не позволяют подробно остановиться на каждом из них, просто перечислю имена: Алик Боташ, Маша Луцюк, Павел Зольников, Ирина Шульгина, Вера, Наталия и Максим Хювенен, Дмитрий Левко – вот актёрский состав комедии «От добра добра не ищут», хотя все они имеют другую работу, но в душе остаются актёрами. А это значит, что будут новые роли, новые спектакли, которые побуждают думать, размышлять, плакать и смеяться. Прекрасно, что театр продолжает свою жизнь и радовать нас, зрителей.

Татьяна Лаврушенко  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ