Встреча с Анастасией Приходько в Сакраменто

В среду, 18 марта, в Сакраменто (Калифорния) прошел благотворительный вечер, в котором приняла участие известная украинская эстрадная певица Анастасия Приходько. Она совершает поездку по Америке, во время которой запланировано ее выступление в 10 городах разных штатов. Цель благотворительного тура – встреча с украинскими соотечественниками, проживающими в США, и сбор материальных пожертвований для оказания помощи украинским беженцам из восточных регионов Украины.

SONY DSCНа вечере в Сакраменто, который прошел в помещении славянской церкви «Милосердный самарянин», было собрано, 2803 доллара. Об этом объявил ведущий благотворительной акции Геннадий Сагун. Все собранные средства будут переданы пастору «Церкви добрых перемен», президенту центра детской реабилитации «Республика Пилигрим», члену правления Альянса «Украина без сирот» Геннадию Мохненко (г. Мариуполь, Украина).

Выйдя на сцену в Сакраменто, молодая украинская певица сразу же застыла перед собравшимися в глубоком продолжительном поклоне, выразив тем самым искреннюю признательность своим землякам за поддержку Украины в это тяжелое время. Она исполнила несколько своих шлягеров, хорошо известных не только в Украине, но и Америке.

 На экране был показан известный видеоклип на песню Анастасии Приходько и Микиты Рубченко «Герої не вмирають». Она также исполнила акапела украинскую народную песню «Червона калина», которая считается маршем украинских сечевых стрелков. А известную песню Булата Окуджавы «Ах, война, что ж ты сделала, подлая» Анастасия Приходько исполнила на русском и украинском языках, тематически адресовав ее нынешним событиям на востоке Украины.

Голос певицы – сильный, властный, страстный – проникал в самое сердце, пробуждал необыкновенные чувства, призывал к немедленному действию.

SONY DSCВыступление певицы чередовалось с ее ответами на вопросы присутствующих. Многих украинцев, покинувших Родину в разные годы, горячо интересовала ситуация в зоне АТО, где неоднократно она выступала, политическая и экономическая обстановка в стране, будущее украинского народа, личная и творческая судьба самой певицы.

В завершении вечера Анастасия Приходько вместе со всем залом исполнила национальный гимн страны «Ще не вмерла Україна». После чего, уже в фойе, продолжилось общение певицы с земляками, во время которого она ставила автограф на своих музыкальных альбомах и с удовольствием фотографировалась со всеми желающими.

SONY DSCSONY DSC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ