ЯРКИЕ ЦВЕТЫ АРМЕНИИ

arimage1Каким же радостным, ярким и необыкновенно тёплым получился праздник, который подарили всем мамам участники армянского танцевального ансамбля «Zartonk Dance Group»! Даже не зная языка, можно чувствовать всю глубину этих необычайно сильных эмоций и этой красоты, что сосредоточена в народном творчестве. И, честно говоря, я с трудом сдерживала слёзы, когда на сцене, сменяя другу друга, выступали дети всех возрастов.

Юные исполнители продемонстрировали высокий класс. И это не удивительно. Ведь у начинающих танцоров – учителя мирового уровня: Гоар и Армен Микаэлян, помогающие юным дарованиям в их профессиональном росте, сами воспитанники редких танцоров, ставших гордостью Армении – балетмейстера и хореографа Азата Гарибяна и его супруги, артистки балета Терезы Григорян.
К тому же, маленького Армена привёл на большую сцену его дядя Гурген Микаэлян. Уже будучи опытным исполнителем в государственном ансамбле танца Армении, он отметил особую одарённость своего племянника и посоветовал ему пойти в Ереванское художественное училище.

В большом семействе Микаэлянов после переезда в Америку не пропал интерес к родной культуре и дух великого народа. Дядя Гурген мечтал о создании народного фольклорного ансамбля много лет, чтобы сохранить древние танцевальные традиции, полученные ещё в годы профессиональной деятельности на родине.

arimage2Его мечту осуществил… его племянник Армен! Именно тот мальчик, чей талант когда-то отметил Гурген, вместе со своей супругой Гоар смогли сделать это чудо – за короткий срок воспитать таких изумительных исполнителей, которые покорили сердца даже самых искушённых зрителей.
Ансамблю «Zartonk» (по-русски «Наследие») ещё нет и двух лет, но слава о нём полетела за пределы Сакраменто. Воспитанников танцевальной школы уже приглашают на гастроли в другие города Калифорнии и даже Армении.
А в планах Гургена Микаэляна новый проект – создание народного хора. Яркие таланты – как цветы, которые по-настоящему радуют только тогда, когда об их росте заботятся, считают опытные педагоги. Их желание сохранить танцевальные, музыкальные и песенные традиции не может не вызвать уважения и восхищения!

Таисия Суворова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ