СТОЛЕТИЕ НИНЫ МАРОН В РУССКОМ КЛУБЕ

100_156928 марта в Русском клубе отмечали столетие балерины Нины Андреевны Марон. Зал был празднично украшен до мелочей, над этим потрудились члены комитета клуба. Поздравить юбиляршу пришли более 60 человек, в основном, дети и внуки старых эмигрантов, костяк клуба, его основателей. Перечислю лишь имена некоторых из них: Ольга Ушакова с сыновьями, Джон – сын Татьяны Вокер, Ирина и Николай Щепетовы, Нонна Сумбатова с детьми, Татьяной и Сергеем Степановыми, Марина и Николай Большаковы. Прибыли также ученики Нины – Галина Еремеева, Саша Панфилов. Отслужили молебен за здравие и пропели «Многая Лета» отец Матвей и дьякон Николай из православной церкви на Вест Сакраменто, чьей прихожанкой была все эти годы Нина Марон. Её буквально засыпали букетами и вазами с цветами, а также подарками.

Открыла вечер чествования президент клуба Светлана Пашкова. Она рассказала о большом жизненном пути Нины, изобиловавшем взлётами и разочарованиями, успехом на сцене и трудностями переездов, славой и одиночеством. Сто лет – очень серьёзная дата.
Затем гостям показали сюрприз: 20-минутное слайд-шоу, нет, фильм, созданный лично президентом клуба Светланой Пашковой. Она трудилась над этим произведением искусства более двух месяцев по ночам, т.к. днём ждала обычная работа. Всё своё умение, все свои знания, всю свою душу и сердце вложила Света в этот подарок. Награда была достойной: весь зал взорвался аплодисментами, а Нина и многие её подруги плакали, настолько потрясло их простое видео. Основой фильма служили 300 старых чёрно-белых и цветных бумажных фотографий, а получился фильм-песня о балерине, с умело подобранной музыкой и эффектами. Всего не описать, это надо видеть.
Далее звучали поздравления, пожелания, стихи, песни для юбилярши.
Поскольку был пост, стол изобиловал постными блюдами и рыбой. В виде исключения, появился красивейший торт, традиционное задувание свечей на котором Нина Андреевна выполнила лихо и задорно, как будто каждый день практиковалась. Процесс фотографирования был очень длинным и утомительным для именинницы, ведь всем хотелось запечатлеть себя рядом с улыбающейся счастливой столетней юбиляршей. Дай Бог ей прожить ещё какой-нибудь юбилей!

Лидия Столярова, член клуба

DSC_0092 DSC_0032

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ