Glory, glory Sacramento!

IMG_2999Продолжает набирать обороты футбольный сезон в USL лиге. И к большой радости футбольных болельщиков нашего города клуб Sacramento Republic FC после шести игр единолично возглавил турнирную таблицу.

В субботу, 18 апреля, наш клуб в очередном туре принимал на своем домашнем стадионе северных соседей – футбольную команду Portland Timbers 2. Полтора часа бескомпромиссного поединка показали, что прошлогодний чемпион не намерен расставаться со своим званием. Наши ребята не оставили своим соперникам ни одного шанса. В уже привычной для болельщиков манере, победив в этом матче со счетом 3:0.

Причем, стоит отметить не только блестящую организацию игры в атаке, но и очень слаженную и надежную игру в обороне. У гостей практически не было реальных шансов изменить ход игры. А редкие опасные моменты у ворот Republic разбивались об надежную стену обороны.

Немаловажным фактором этого успеха можно назвать игру 12-го члена команды, то есть болельщиков-фанатов. Такой мощной поддержки не имеет ни одна команда USL лиги! Билеты на все домашние матчи расходятся, как горячие пирожки, и на трибунах невозможно найти свободного места. Хозяева клуба, взяв во внимание повышенный интерес горожан к играм любимой команды, надстроили трибуны, добавив количество мест на стадионе. Но и на добавленные места билеты были проданы вмиг!

IMG_3030По официальной статистике на этой игре присутствовало 11242 человека, то есть стадион Bonney Field на Call Expo был заполнен под завязку.

Таким образом, подводя итоги старта турнира, мы, болельщики Sacramento Republic FC, с нескрываемым оптимизмом смотрим в будущее нашей команды. Тем более, что 15 апреля мэр нашего города Кевин Джонсон совместно с руководством клуба рассказал о перспективах строительства нового стадиона в даунтауне Сакраменто.

Новый стадион даст возможность нашей команде участвовать в главной лиге европейского футбола в США, лиги MLS, а также послужит хорошим толчком для развития детского и юношеского футбола в Сакраменто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ