Добрая милая мама

В воскресенье, 17 мая, в Обществе русской культуры в Вест Сакраменто, более известном как русский клуб, состоялось очередное мероприятие, посвящённое традиционному американскому празднику День матери. Дети в возрасте от 4 до14 лет, причём очень музыкальные, играли на пианино и скрипке, читали стихи, пели песни, посвящённые мамам и бабушкам. Одни названия песен уже ласкают слух: «Мама – самый лучший друг», «Добрая милая мама», «Мама – первое слово», «Материнские руки», «Бабушке и маме» и другие.

Хочется перечислить также всех деток и взрослых, участников праздничного концерта. Изабелла (4 года) и Давид (7,5 лет) Винниковы, Саша Хатчинсон (7 лет), Ален Мошкан (7,5 лет), Софийка Мороз (7,5 лет), Даша Калиновская (8 лет), Настя Захарчук (8 лет), Дженни Евтух (12 лет), Таня Котенкова (14 лет), Надежда, Любава, Наташа Гаркуши, Татьяна Лаврушенко.

Концерт окончился, дети перекусили, и в зале появился настоящий клоун, в костюме, парике и с круглым носом. Это Дмитрий Назаров вступил в свои права, мгновенно сплотив детей в дружный коллектив, внимающий каждому слову клоуна и выполняющий все его просьбы.

Дети играли, отвечали на вопросы, бегали, прыгали, получали призы, веселились. А родители в это время спокойно угощались сладостями, поскольку их дети были всецело увлечены клоуном.

Но любому празднику приходит конец. Неохотно гости покидали гостеприимный, украшенный по мотивам русских сказок зал, неизменно спрашивая: «А когда мы придём ещё сюда? Мы хотим отмечать все праздники здесь!» Что может быть приятнее, чем эти непосредственные детские слова, адресованные организаторам клуба?

А это небольшой, но сплочённый коллектив, работающий совершенно бескорыстно, отдающий много сил и времени, чтобы доставить радость людям: Светлана Пашкова, Наталья Тарасенко, Наталья Рабус, Валерий Василенко, Мария Писарева, Лидия Столярова, Татьяна Лаврушенко. Спасибо им всем за любовь к детям и умение организовать настоящий праздник для них и их мам!

Марина Котенкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ