Как на ярмарке сокровище искали  

А «Динамо» бежит? Все бегут! Эта цитата из «Джентльменов удачи» вполне была уместной на ярмарке. Потому что бежали и неспешно прогуливались без малого тысяча гостей, а если быть совсем точными – 969 человек. Именно столько приняло участие в активной игре под названием ЯрмарQUEST. О том, как проходила игра и сколько радостей в виде подарков раздарили участникам, – в репортаже Юлии Соколовой.

ЯрмарQUEST стал одним из главных приключений ярмарки. Квест – игра популярная во всем мире, и в различной интерпретации в нее играли даже мы в далеком детстве. Отправлялись ли вы когда-нибудь на поиски сокровищ, имея в руках карту и список заданий? Вот это и есть квест.

Задания игроки на ярмарке получали двумя способами: либо маршрут с вопросами был  распечатан на листе, либо можно было получать вопросы в свой мобильный телефон. Для этого в телефон нужно было скачать бесплатную программу для сканирования QR кодов. Просканировал код, получил на экран телефона задание, выполнил его – имеешь новую точку маршрута.

Дети в игру втянулись моментально, восклицая  «О, я люблю такое!» Взрослые поначалу смущались: «Отвечать на вопросы? Собирать печати на «обходной лист»? Мы уже вышли из этого возраста!» Но смущение, хочется верить, было напускное, потому что, взяв в руки эти самые обходные листы с вопросами, взрослые, едва ли не проворнее детей, пускались в путь.

На старте каждый уже знал, за что хочет побороться. Кто-то мечтал выиграть билеты на Гавайи, кто-то телефон, кто-то компьютер, кто-то большущий белый диван, кто-то полезный приз от стоматологов – гигиену зубов. Вопросы, на которые нужно было ответить в пути (задав их участникам ярмарки), были совсем не сложными. Стартуя от Cell4Sale, нужно было найти компанию KARTINA TV и узнать, где можно посмотреть более 150 русскоязычных телеканалов.

У компании THE FASHION FURNITURE предстояло выяснить, почему новый мебельный салон, который только что открылся в Сакраменто, называется именно THE FASHION FURNITURE. Студия «Угол», которая презентовала на ярмарке свой новый документальный фильм «Раскол» и дарила игрокам билеты на премьеру, занялась окультуриванием населения. Чтобы получить печать на свой обходной лист, здесь нужно было ответить на вопрос, кто написал картину «Боярыня Морозова». А вы знаете?

Компания VITEK вопрос участникам задала шуточный: какое колесо не крутится у трака, когда он поворачивает направо? Собственно говоря, когда трак поворачивает налево, это колесо тоже остается на месте, потому что речь идет о запасном колесе. Компания Money Gram просила у игроков ответить на вопрос, как быстро происходят денежные переводы по всему миру с помощью Money Gram, а страховая компания ALLSTATE помогала игрокам узнать, сколько будет стоить их страховка.

На стенде ALLDENT можно было угоститься яблоками и сообщить, сколько раз в году нужно делать гигиену зубов. Компания Mir Telecom предлагала игрокам сделать звонок другу. А именно, узнать, что можно услышать, позвонив по номеру (916) 233-1233. Вы еще не знаете? Так наберите прямо сейчас!

Магазин Kapriz интересовался, одежда из какого вида ткани в жаркое время понижает температуру тела на 4 градуса, а в холодное повышает на 4 градуса. Подсказка была прямо перед глазами: красивые вещи из льна как раз представлены в новой коллекции магазина.

А чтобы ответить на вопрос компании ALTEX, можно было совершить экскурсию по большому траку и выяснить, что же такое пятое колесо и где оно находится.

Когда все точки были пройдены, игроки возвращались на стенд Cell4Sale и в обмен на свой обходной листок получали лотерейный билет. А в два, в четыре и  в шесть часов Александр Гусин, владелец салона мобильной связи Cell4Sale, выходил на сцену с барабаном, в котором лежали лотерейные билеты игроков, и самые независимые и беспристрастные представители публики, а именно детишки, вытягивали из барабана счастливые билеты.

Такие моменты дорогого стоят: счастливые лица победителей, желание ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это. Нет, не сон! Смартфон, iPhon6, MacBook, ковер, роскошный стол, огромный диван, модная одежда, год бесплатного телевидения, билеты в кино, денежные призы, подарочные карты в ресторан, ценные подарки для тракистов, аварийные комплекты, сертификаты на гигиену зубов, билеты на двоих на Гавайи – все эти подарки от участников ярмарки получили победители ЯрмарQUEST. И что особенно радостно – многие призы получили детки!

А если в этом году вы не сыграли в квест, не отчаивайтесь. Приходите в следующем году на ярмарку – будет еще интереснее!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ