ПРАЗДНИК ВСЕХ СЛАВЯН

Свершилось! Мы долго об этом мечтали, ждали его признания… И вот сегодня, 26 мая 2015 года, буквально на наших глазах Сенат Калифорнии утвердил резолюцию – быть в нашем солнечном штате новому празднику под названием Slavic Heritage Day!

image3Этим гуманитарным актом, – которому, я уверена, суждено стать историческим! – подчеркивается та важная роль, которая принадлежит тысячам и тысячам славянских иммигрантов. Причем, выходцев не только из бывшего Советского Союза, но также из других стран, особенно Восточной Европы.

Принятию этой резолюции способствовали все наши чаяния, устремления и реальные дела: фестивали, ярмарки, выставки, концерты, перформансы, где золотыми россыпями блистали лучшие образцы культурных достижений поляков и болгар, украинцев и белорусов, русских и сербов…

Огромная личная заслуга в учреждении этого праздника на официальном уровне принадлежит президенту Славянско-Американской торговой палаты Сергею Теребкову. Аплодисменты лидеру нашей диаспоры и низкий поклон за целеустремленную работу!

Ну, а нам, братьям-славянам, можно начинать готовиться к новому празднику, который будет теперь отмечаться ежегодно 24 мая.

Таисия Суворова,
обозреватель газеты “Диаспора”,
директор Русской библиотеки
г. Сакраменто, Калифорния

image2

image1

На фото: Вот он, исторический документ, который вручили сегодня, 26 мая, лидеру славянской диаспоры, президенту Славянско-Американской Торговой Палаты Сергею Теребкову – RESOLUTION… Сергею – аплодисменты, а нам – праздник!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ