КОНФЕРЕНЦИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

15-16 мая в Третьей Славянской баптистской церкви состоялась подростковая конференция, в которой принимали участие более 500 подростков из церквей Тихоокеанского Объединения: Первой, Второй, Третьей Славянских, «Вефиль», Bryte, West Sacramento, Rockland, «Свет спасения», «Живые камни», «Новая надежда», Grace Family, Евангельской христианской церкви из Монтебелло. Чтобы глубже осветить тему «Повседневные вещи» (Everyday Things) был предложен текст из Книги Притчей 3:5-6: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои».

Организатор конференции и руководитель подросткового служения Евгений Голь приветствовал юных участников встречи. Молитву благословения совершил руководитель подросткового служения «Скала» Павел Ключник.

О том, как «надеяться на Господа всем сердцем своим», доверять Ему во всем проповедовал представитель благотворительной миссии «Свет на Востоке» в США Дмитрий Дядченко: «Решения, которые вы принимаете сегодня: с кем дружить, какой информацией владеть серьёзно повлияют на вашу дальнейшую жизнь. Всё, что мы делаем, о чём говорим или мыслим исходит из наших убеждений. Если во всем надеемся на Бога, это обязательно проявится в нашей жизни. Доверие затрагивает такие важные сферы как взаимоотношения с родителями, друзьями, братьями и сёстрами в церкви. Нарушение доверительных отношений разрушает дружбу… Мы должны доверять Богу даже во времена испытаний, оставаться верными Ему. Пример тому недавняя история eгипетских христиан-мучеников в Ливии, которых обезглавили исламисты лишь за то, что они не отреклись от своей веры во Христа… Давайте постоянно задаваться вопросом: Кто мой Господин? Это будет отражаться в повседневной жизни. Христианство не имеет ничего общего с двойными стандартами или лицемерием, ведь наши имена принадлежат Христу».

Второй день конференции также был насыщенным и благословенным. Звучало Слово Божье о важности доверия одному лишь Господу и об испорченности человеческого сердца. Почему нельзя полагаться на свой разум объяснял подросткам проповедник из Брайта Пётр Кондрашев. Он акцентировал на том, что грех поразил наше мышление, поэтому если следуем желаниям своего сердца, не обновлённого Богом, мы становимся Его противниками. «Полагаться на свой разум гораздо легче, чем на Бога, но последствия будут печальными. В следовании за Господом огромные благословения, и мы имеем силу противостоять греху, отвергать ложные мысли, которые нам не принадлежат. Авраам был послушен Богу и наследовал благословения, Иисус Христос исполнил волю Отца, умерев на кресте и совершив наше спасение…Господь никогда нас не подведёт, даже если исполнить Его волю будет сложно».

Подростки занимались поделками, принимали участие в спортивных играх, розыгрыше призов. Были представлены поучительные видео и постановки.

В заключение американский проповедник, преподаватель в Victory Christian School Daniel Kirk говорил о необходимости познания Господа во всех путях своих: «Господь всегда в центре всего, даже для тех, кто этого не знает. Он – Творец, Господь, Спаситель; мы все неизменно нуждаемся в Нём. Именно поэтому должны непрестанно Его познавать. Близость с Богом нужно иметь всегда: в минуты взлётов и падений. Молитва – осознание того, что без Бога не можем делать ничего. Он непременно сделает прямыми стези человека, который полагается на Него».

На конференции звучала хвала Господу от подростковых групп прославления из Первой и Третьей Славянских церквей, Rockland, в сольных пениях и игре на разных музыкальных инструментах.

Безусловно, такие конференции помогают подросткам глубже познавать Господа, обретать основание веры, ведь «Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник – и безопасен» (Притчи 18:10).

Ирина Кархут.

Comp 1_00002

Comp 1_00012 Comp 1_00008 Comp 1_00005 Comp 1_00003

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ