«KOMПРОМАТ» НА БОГА

В предыдущем номере «Диаспоры» было опубликовано письмо нашего читателя Александра М., который привел собственные подсчеты количества людей, убитых лично библейским Богом. По его подсчетам, основанным на библейских текстах, убитых, как минимум, 1 857 147 человек. Публикуя его письмо, мы просили русскоязычных проповедников прокомментировать эти цифры. Первой отреагировала на этот вызов Виолетта Таскар.   

Violetta TaskarХотя я не очень люблю вести беседы с людьми, скрывающими свою личность за безликой буквой, тема, поднятая господином “М”, слишком для меня серьезна и важна. Я не христианский пастор, я обычный шамаш (служитель) мессианской синагоги, к тому же женщина, но я возьму на себя труд ответить на обвинения Александра М.

Начнем сначала. «Ибо так возлюбил Бог мир, что…» Мой оппонент не потрудился докончить цитату. Предлагаю два окончания на выбор: «…смиренно смотрел, как мир, столь гармонично Им созданный, погружается во мрак сатанинства и зла и катится к своему концу» или «…отдал Сына Своего, чтоб каждый, кто верит Ему (любит, готов следовать за Ним), не погиб, а жил вечно (в чистом и прекрасном мире добра)». Библейская, конечно же, вторая, но она не соответствует претензиям к Богу моего оппонента и он ее стыдливо опускает.

А теперь – к сути. Опять же многие цитаты, приведенные в списке Александра M, вырваны из контекста, многие просто недопоняты. Например, стих из 1 Книги Царств говорит (в оригинале) о 70 из 50 000, а не о 50 070. Далее. Детей, растерзанных медведицей, убил тоже не Бог. Пророк проклял их именем Бога за то, что злом отвечают на добро, а медведица их убила, т.к. не было больше защиты Бога.

 Псалом 78 пересказывает случай в пустыне с перепелами, где не Бог убивал в гневе, а гнев Божий убивал тучных, т.е. тучные умирали от обжорства. И в книге Иова Бог никого не убивал. Он просто отступил, не защищал, и это позволило Сатане делать свое дело.

Если мой оппонент действительно читал Библию, он найдет множество предупреждений о том, что Бог может отступить от человека в определенных случаях и человек будет лишен Его защиты. Это случилось и с пророком Ханайей, которому Бог сказал: «Умрешь за отступничество!» И Бог не убивал его, а в тот же год он сам умер.

В 13 главе Иезекииля тоже нет ни слова об убийстве лжепророков. Они «не будут в собрании народа Израиля, не будут вписаны в писания народа Израиля и не войдут в землю Израиля», т.к. лжепророчествами воздвигли «стену между Богом и Его народом», и Бог ее разрушит. Еврейские иносказания  (идиомы), которыми  изобилуют Писания, мой оппонент выдал за реальный факт.

Очень много приведено примеров о гибели огромного (кстати, в еврейской нумерологии множество означает не 2, а 10, так что вам придется снова пересчитать сумму) количества людей в боях, во время войн. Не буду перечислять все войны, если вы читали Библию, вы их там нашли. Их очень много. Почти во всех войнах (как написано в оригинале), Господь воюющих не убил, а поразил (трусостью), после чего они побежали и пали в бою.

Было, конечно, несколько случаев, когда Бог давал конкретное указание на уничтожение тех или иных языческих народов, в окружении которых предстояло жить Израилю. Эти народы погрязли в таких мерзостях идолослужения, как сжигание в молохе детей, замуровывание младенцев в стенах вновь строящихся домов для их крепости (как это делалось в Египте), посвящение детей служению Сатане и ряд других надругательств над Творцом и Его созданием.

Бог должен был предотвратить распространение этой заразы в народе, призванном нести в мир совсем другие законы существования, полученные от Него. Но разве Бог как Создатель, как Судья, давший человечеству законы нравственности, справедливости, желавший, чтоб Его дети жили в гармонии, не предупреждал людей о том, что они понесут ответственность в случае их отступничества и нарушения этих законов?

Первое наказание – изгнание из рая (и в перспективе – смерть) за нарушение данного Богом первого закона – ничему не научило людей. Они настолько развратились, что за этим последовало наказание – потоп. И погибло там не два человека, как, «смилостивившись» над Богом, написал господин М. Погибли все, кроме семьи Ноаха. А ведь 120 лет он был рупором воли Бога и предупреждал людей о последствиях, призывая изменить свою жизнь, но… «чихать мы на нее хотели, на эту волю!»

То же самое случилось и с Содомом и Гоморрой, где не нашлось и 10 нормальных человек, не участвующих в мерзости сексуальных извращений и насилия и иных мерзостях. Почитайте историю. Например, они принимали путника, укладывали его спать на ложе и, если его ноги были длиннее кровати, отрубали излишки. Если короче – вытягивали человека, как на дыбе, ломая ему кости (вы слышали что-либо о прокрустовом ложе?).

Укорять Бога за отсутствие любви к подобным нелюдям и за суд над ними – все равно, что укорять судей Нюренбергского процесса за отсутствие любви к таким же нелюдям-преступникам. Нельзя любить одновременно изнасилованного ребенка и педофила. Суд над ним и есть любовь к этому ребенку, а искоренение его из среды народа и есть обеспечение безопасности наших детей.

К этому и стремился Бог в отношении Своего народа, евреев, ограждая их от влияния идолопоклонства, которое вело человечество к подчинению Сатане, к установлению на земле всеобщего Содома и Гоморры, или фашистского правления, или правления тех, кто сегодня рубит головы направо и налево.

Вас прельщает такое будущее? Если нет – благодарите Бога за Его суды! За то, что Он дал нам законы, которые не допустят этого «рая» в будущем. И за те суды, которые еще предстоят. Бог ничего не делал и не делает, не предупреждая народы о грядущей перспективе: благословение или проклятие. В нашей воле избрать, но, избрав, не хулите Бога за тот суд, которым будете судимы: помните – это ваш выбор.

А Бог ведет людей к той жизни, которую Он задумал для нас изначально. Но для этого надо пройти очищение от зла. И Бог чистит от него мир. Вынося из избы сор, вы делаете ее чистой. А если вы оставляете в ней объедки, хлам, вы погрязнете в нечистотах, и вскоре они вас погребут под собой.

Вот Бог и очищает нашу жизнь от нечистот. И, как всегда, предупреждает в Писаниях нас обо всех Своих планах. И Его вселенская любовь заключается именно в том, что для исполнения этих планов Он отдал Сына Своего на крест (окончание цитаты, приведенной вами)… Сына вместо нас. Нас, которые  вынуждают Его быть чистильщиком наших домов, нашей жизни. Нас, которые за это осмеливаются называть Его палачом.

Не любовь ли это? Но Он – Судья! А судья, вынося приговор преступникам, защищает общество и выражает этим любовь к нему. А Бог, кроме Судьи, еще и наш Творец. И Он имеет право совершенствовать мир, Им же прекрасно для нас созданный, но который мы извратили, превратив Эдемский сад в отстойник для атомных отходов.

     Кстати, к вашим подсчетам хочу добавить еще несколько фактов. В войнах, произошедших после 1948 года в Израиле, земле, дарованной евреям Богом, Господь снова, как и в войнах древних, выступал на стороне все тех же евреев. Когда арабские армии задумали отвоевывать эти земли, у них были бронетранспортеры, танки, самолеты, полевая артиллерия, огромное численное превосходство. А у евреев не хватало оружия на всех бойцов, а то, что было, давно устарело. Да и перепись  показала, что население Израиля к тому моменту равнялось 782 тысячам человек, из которых 713 тысяч были евреями и 69 тысяч арабами.

Но с Божьей помощью войну, начавшуюся в День Независимости, евреи выиграли. Израиль потерял 4 000 солдат и 2 000 гражданских лиц. Потери арабов были в тысячи раз больше. Ну, а Шестидневная война – это и вовсе демонстрация чудес Божьих и Его прямого в ней участия. За три часа Израиль уничтожил 452 египетских, иракских, иорданских и сирийских самолета. За шесть дней Израиль завоевал 68,5 тысяч кв.км., включая Голанские высоты, Западный берег реки Иордан, сектор Газы, Синайскую пустыню и Восточный Иерусалим (все это – часть земли обетования).

Бог дал землю – Бог ее и вернул. В войне погибло 777 воинов Израиля и 15 тысяч арабских солдат. Можете смело приписать это тоже к своим подсчетам, т.к. свершились эти победы не без воли и помощи Бога. Ну, и те миллионы последовавших за Сатаной отступников, которые падут при Армагеддоне и во время Великого Божьего Суда, присовокупите сюда же.

Это тоже будет очищением земли от зла. Только мы о нем предупреждены. И в нашей власти изменить свою жизнь, не осуждая Бога за очистительный суд, а благодаря Его за милость спасения, которую Он подарил нам.

И последнее. Почитайте внимательно Библию, попробуйте не просто читать, а исследовать. Поверьте, Бог – не добрый дедушка на облачке с нимбом над головой, как нередко его рисуют нам наши пастыри, говоря о Его добродушной любви ко всему и всем (и к добру, и ко злу). Но и не жестокий и безжалостный Бог Ветхого Завета – в противовес доброму Богу Нового Завета Иисусу, o котором говорят другие пастыри, забывая, что Сын и Отец – ОДНО.

О характере Бога говорят Его именa. Вот только некоторые из них: Элоах (Бог Могучий), Элохим (Бог Творец), Эль-Шаддай (Бог Крепкий), Эль-Элион (Всевышний, имеющий абсолютное право на господство), Адонай-Цидкейну (Оправданье наше), Эл-Гибхор (Бог, уничтожающий врагов), Саваоф (Господь воинств), Господь-Нисси (Бог – наше знамя, дающий победу). Их еще много, они – лучшая характеристика Бога.

Найдите все их в Библии и скажите Богу: «Теперь я знаю, что Ты – не «немощный любвеобильный старичок». Ты велик, могуч, всесилен, Tы – Законодатель, Судья и Правозащитник! И Ты – есть Любовь, потому что через веру даешь нам надежду на будущее! Я рад (или не рад) с Тобой познакомиться!» А до этого не спешите Его судить, дабы самому не подпасть под Его суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ