Golden 1 Center – имя новой арены в Сакраменто

RP_AERIALS_arena_tight_3В октябре 2016 года состоится долгожданное открытие новой арены на месте торгового центра Downtown Plaza. Стоимость нового стадиона оценивается в 477 миллионов долларов, из которых 223 покрывает городской бюджет, а 254 – бюджет Kings. Во вторник, 16 июня, стало известно, какое имя будет красоваться над входом в новую арену – Golden 1 Center.

Впрочем, Дона Блант, представитель одного из крупнейших кредитных союзов Калифорнии Golden 1 Credit Union, именем которого и назовут арену, заявила: «Это будет больше, чем просто имя на здании, это – наша инвестиция в будущее Сакраменто!»

А инвестиция, надо сказать, не маленькая! Согласно сделке, заключенной между Golden 1 Credit Union и Kings, в течение ближайших 20 лет компания будет инвестировать 120 миллионов долларов – по 6 миллионов ежегодно.

Для компании этот вклад – больше, чем обычная коммерческая сделка или рекламный ход. Имя теперь будет на слуху в каждой семье, которая включает телевизор для просмотра баскетбольного матча, ведь игра будет начинаться с приветствия: «WELCOME BACK TO GOLDEN 1 CENTER!» Стоит ли это 6 миллионов в год? Этот вклад трудно измерить деньгами!» – с юмором замечают в Golden 1 Credit Union.

До открытия новой арены остается чуть больше года. Помимо спортивных мероприятий на ней будут проходить концерты и фестивали. Для Сакраменто это важное приобретение, которого город чуть было не лишился: в мае 2013 года Совет управляющих НБА проголосовал против переезда Kings в Сиэтл. Позже клуб был продан группе бизнесменов из Сакраменто, которую возглавляет миллиардер Вивек Ранадиве. Одним из условий сделки было именно строительство новой арены.

Screen_Shot_2014-05-10_at_8.12.48_AM.0В лице компании Golden 1 Credit Union Kings видит серьезного партнера: кредитный союз имеет штаб-квартиру в Сакраменто с 1933 года, а в ее активах 9 миллиардов долларов, а объединяет союз более 700 тысяч членов.

И вторая позитивная спортивная новость – команда Golden State Warriors (Окленд) в минувший вторник завоевала чемпионский титул, выиграв финал 2015 года.

Юлия Соколова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ