Пушкинское лето в Русской библиотеке

Оно началось накануне дня рождения Александра Сергеевича, когда мы с замечательной нашей искусницей Катей Кузьминой решили устроить детский праздник под названием “Сказочная лепота», посвященный великому поэту и любимым героям его произведений. И все получилось даже лучше, чем мы предполагали! Потому что к нашим веселым занятиям в библиотеке подключились все без исключения – и малыши, и мамы с бабушками.
Читали стихи, смотрели сказку, рисовали, принимали участие в довольно сложной литературной викторине, разделившись на две команды – «Золотые рыбки» и «Ученые коты», и, наконец, лепили из глины и пластилина, кто во что горазд: русалок, котов, белочек, деревья, цветы и даже… летающую тарелку имени Пушкина! Вот так! Автор этой работы, шестилетний Никита Кравченко, просто не мог удержаться, чтобы не отобразить в творческом процессе свою любимую космическую тему.
Сюрпризом для всех стало появление в читальном зале, где проходил праздник, юного Александра Сергеевича – образ любимого поэта воплотил Саша Кузьмин.
Может быть, вы уже догадались, что все участники «Сказочной лепоты» получили подарки из рук… Арины Родионовны! И еще – специальные дипломы, которые являются своеобразным приглашением на будущий день рождения великого поэта.
Лето с Пушкиным продолжается. Очередная встреча – с «Евгением Онегиным» состоится 19 июня. Зрители на сей раз будут постарше, но их тоже ждут счастливые моменты!

Таисия Суворова, 
директор Русской библиотеки г. Сакраменто

image005 image004 image003 image002 image001

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ