SMS: СЛЕПОЕ ВОЖДЕНИЕ

Согласно данным Калифорнийской дорожно-патрульной службы, количество водителей, использующих мобильный телефон во время вождения, возросло на 39 процентов.

4794889717_a06d8b20a3_o (1)«Шокирующим стал тот факт, что почти 10 процентов водителей на дороге пользуются мобильными телефонами», – сообщила директор Управления по безопасности на дорогах Ронда Крафт (Ronda Craft). «Мы продолжим активную кампанию в СМИ для привлечения внимания к этой проблеме, а также будем активней работать с правоохранительными органами».

Исследования проводились Управлением по безопасности на дорогах и университетом Калифорнии в Беркли. В этом году 9,2 процента водителей были замечены за использованием мобильных телефонов в автомобиле по сравнению с 6,6 в 2014 году. Однако самый высокий уровень был зафиксирован в 2012 году – 10,8 процентов.
В апреле этого года правоохранительные органы провели акцию, направленную на борьбу с нарушителями закона, в результате которой были оштрафованы 46 тысяч водителей, говоривших или печатающих текстовые сообщения во время вождения.
Согласно сведениям Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, 80 процентов всех аварий происходят по причине того, что водитель краткосрочно отвлёкся от управления транспортным средством. 3000 человек погибли в США в прошлом году именно по причине того, что внимание водителя было отвлечено от вождения. В среднем, чтобы отправить небольшое текстовое сообщение, водитель отвлекается на 5 секунд, что приравнивается к слепому вождению на расстояние 120 метров.

chp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ