Аляска – Сибирь: секретная трасса мужества

Грандиозный проект к 70-летию Победы и окончания Второй мировой войны стартовал 18 июля в штате Монтана. Как сообщают РИА Новости, на летном поле аэродрома в Грейт-Фоллс собрались политики, дипломаты, ветераны и члены военно-исторических клубов. Они отдали дань памяти подвигу американских и советских летчиков, которые в году войны бок о бок воевали с нацистами.

22Эта церемония, в которой среди прочих приняли участие посол России в США Сергей Кисляк, стала прологом к акции, в рамках которой два американских самолета «Дуглас», построенные в 1942 году, пролетят по историческому маршруту из Аляски в Сибирь. По нему во время войны из США в СССР поставлялись военные самолеты, которые впоследствии поступали на вооружение советских войск.

Начинался этот путь именно на летном поле Грейт-Фоллс, напомнили участники церемонии. Американские и канадские летчики переправляли самолеты в Фэрбанкс на Аляске. Там их осматривала специальная советская комиссия, после чего машины отправлялись в СССР.

Как отметили организаторы проекта, перелет займет 18 дней и в значительной степени будет повторять тот самый военный путь. Исключением станет лишь то, что 70 лет назад самолеты долетали до Красноярска, откуда их переправляли в различные военные части. Теперь их путь лежит до Москвы, где машины примут участи в Международном авиакосмическом салоне (МАКС). Управлять ими будут опытные российские летчики.

Всего, как напомнили устроители акции, по воздушному маршруту, связавшему Аляску и Сибирь, в 1942 – 1945 годах из США в СССР были переправлены более 8 тысяч военных самолетов. Их общий путь составил 14 тысяч километров. Полеты проходили в сложных условиях – в основном, над малонаселенной местностью, при низких температурах, так что любая поломка грозила экипажу гибелью. До конечного пункта не смогли долететь 150 пилотов и около 160 самолетов.

Всего на историческом маршруте запланированы 11 остановок. Организаторами проекта «Аляска – Сибирь 2015» стали международная компания Wargaming, российский концерн «Русавиа» и американский некоммерческий фонд BRAVO 369.

Свое мнение по поводу авиаперелета высказал на пресс-конферениции и посол США в России Джон Теффт. Он сказал: «Воздушная трасса «Аляска-Сибирь» – исторический пример того, как наши страны могут работать вместе. Во время Второй мировой войны, а также до и после нее, наши страны сотрудничали, чтобы сделать мир более безопасным и процветающим.

Этот советско-американский воздушный мост и люди, участвовавшие в реализации договора ленд-лиза, напоминают нам о мужестве, самоотверженности и колоссальных жертвах народов наших стран. Авиатрасса АлСиб – это часть нашей общей Победы, потому что благодаря ей были обеспечены военные поставки для Советской Армии по программе ленд-лиза.

Несмотря на то, что политическая и экономическая системы США и СССР были различны в период Второй мировой войны, мы могли сотрудничать ради достижения великой цели – сокрушения нацистской Германии. Сегодня в мире есть много вызовов, которые требуют такой же координации усилий. Несмотря на напряжённость в наших сегодняшних отношениях, я уверен, что американцы и россияне по-прежнему будут делать «общее дело» в тех областях, где у нас есть взаимный интерес.

Инициативы, подобные этому проекту, служат важным напоминаем того, что наши страны могут работать вместе, работали вместе и продолжают работать. Давайте сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было и в будущем», – призвал посол США в России Джон Теффт.

Напомним, что это – воздушная трасса между США и СССР, по которой в 1942-1945 годах своим ходом перегоняли самолеты, поставляемые по ленд-лизу. Все работы на трассе с обеих сторон были засекречены. В США журналисты узнали об этом в 1943 году, а в СССР так и не узнали. И только спустя полвека в России стали появляться скупые сведения об этой героической трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ