Фестиваль аккордеона

Традиционный фестиваль аккордеона (The Cotati Accordion Festival) пройдет 22 и 23 августа в небольшом городке Котати в Сонома каунти, что в 45 милях севернее Сан-Франциско по 101 фривею, недалеко от Санта Розы. Население Котати всего около восьми тысяч человек. Это – обычный провинциальный городок, окруженный виноградниками и известный как центр Wine County, т.е. винного округа.
Знаменит Котати не только своими винодельнями, но и ежегодным крупнейшим в Калифорнии фестивалем аккордеона, который проводится здесь вот уже 25-й год подряд. Его основали профессиональные музыканты, виртуозы Клифтон Бак-Кауфман и Джим Боджио, которые провели первый фестиваль в середине августа 1991 года.

Как правило, в нем участвуют не только местные аккордеонисты, но и гости из разных штатов и стран. Вот и в этом, юбилейном фестивале, примут участие многие солисты и музыкальные группы, в том числе и наши соотечественники – Татьяна Семичастная из России и Стас Венглевский из Молдовы.
На «серебряном» фестивале, который пройдет в Котати в субботу и воскресенье с 9:30 утра до 8:30 вечера в местном парке La Plaza, будут звучать мелодии разных народов мира: фолк-музыка, джаз, клезмерская и латинская музыка, мелодии Восточной Европы и Средиземноморья и многие другие.
Стоимость билетов: 25 долларов на два дня, 17 долларов – один день, для пенсионеров – 15 долларов, для детей в возрасте до 15 лет вход бесплатный. Подробности и заказ билетов на сайте: cotatifest.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ