Дни золотой лихорадки

В период с 4 по 7 сентября, когда вся Америка будет отмечать Labor Days Weekend, Старый Сакраменто превратится в сплошную историческую сцену и окунет всех участников и гостей во времена «золотой лихорадки» середины XIX века. Gold Rush Days – это ежегодный праздник исторического наследия, который организует Sacramento Convention & Visitors Bureau совместно с мэрией, историческим музеем и деловыми организациями города. Перед современниками предстанет широкая и легендарная панорама жизни первых поселенцев Сакраменто, прибывших сюда со всех концов света в поисках золота и надежды на новую богатую и безмятежную жизнь.

DSCF6411DSCF0650DSCF0660Некогда известный американский писатель Марк Твен назвал Сакраменто «City of Saloons» т. е. городом салунов – баров и пивнушек. С тех пор, похоже, ничего не изменилось. Вот и на этот раз десятки пивных баров выставят на улочках Old Sacramento продукцию местных пивоваров.

А повсюду будет кипеть повседневная жизнь первопроходцев: разыгрываться сцены ревности и семейные мелодрамы, скакать ковбои и дамы в длинных платьях, дефилировать пары в костюмах той эпохи, крытые экипажи развозить детей, кузнецы выковывать подковы, старатели промывать золото, музыканты играть на самых разных инструментах, плуты играть в карты, кухарки готовить фасоль и барбекю…

Одним словом, перед вашими глазами предстанет порочная и добропорядочная жизнь современников «золотой лихорадки», которая превратила наш штат в один из самых богатых и развитых в Америке.

DSCF0648DSCF0649 DSCF0644 DSCF0642 DSCF0638DSCF0640

Юрий Коротков, газета «Диаспора» г. Сакраменто
http://sacramentogoldrushdays.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ