Истоки заблуждений

Статья Александра Мельниченко «Ибо так возлюбил Бог мир, что лично уничтожил миллионы людей», опубликованная в «Диаспоре» за 24 мая, продолжает оставаться в центре внимания наших читателей. Полемика ведется уже длительное время, но стороны так и не могут прийти к какому-то взаимоприемлемому мнению. Сегодня Виолетта Таскар вновь отвечает своим  оппонентам: Александру Мельниченко, Геннадию Светлову и Семену Шестопалову.          

В полемике с Александром Мельниченко для себя я действительно поставила точку. Но я назвала антисемитами людей, не объяснив, чем это вызвано, и этим навесила на них огульное обвинение. Я побоялась оскорбить их описанием истинного положения вещей, поэтому и не стала объяснять причину своего столь жесткого высказывания в их адрес. Но, подумав, я решила все-таки объяснить, с чем это связано, и после этого уже самим оппонентам решать, где истина.

Сразу хочу внести ясность, связанную с утверждением Геннадия Светлова, что я якобы признала существование разных богов в Писаниях и указала на это Мельниченко. Упаси Бог! И в мыслях не было этой ереси. Я указывала на имена Единого Бога, в соответствии с Его характером, многоплановостью. И подобная приписанная мне бредовая идея не могла прийти мне даже в голову.

Ну, и о речениях Семена Шестопалова. Иегова, Я-вэ никогда не величал Себя Искупителем. Искупитель в Писаниях один – Его Сын, Мессия Йешуа. А далее – только факты. Исторические. Тайная нацистская доктрина объявила войну против евреев средством борьбы против «еврейского Бога», которого наци считали не Великим Творцом вселенной, а Демиургом-узурпатором (знакомая доктрина, не так ли?).

Уничтожив евреев как нацию, тем самым они уничтожали саму память о боге Демиурге, еврейском боге-убийце. Наци верили обещаниям сатаны: «Будете как боги». И нацистские оккультисты, к коим относился и Адольф Гитлер, поставили перед собой цель: ввести новую расу сверхлюдей, создать «человека-бога». И это было открытое восстание против Всевышнего, в существование Которого, в отличие от атеистов, они верили хотя бы как в «Бога евреев» Демиурга (мои оппоненты тоже этого не отрицают).

Их идеологи-эзотеристы утверждали, что все прежние попытки людей избавиться от «Бога евреев» терпели поражение (это и строительство Вавилонской башни, и цивилизации Содома и Гоморры). Наци не были полными атеистами, это были люди, которые считали, что Бог евреев – человекоубийца и сам дьявол, узурпировавший власть (опять же знакомые мотивы, прозвучавшие у моих оппонентов: «Отец евреев Иегова, Бог Торы – «дьявол», «племенное божество», «человекоубийца»).

Эти люди, которых многие в мире называют последователями протестантизма, построили государство, прототипом которого стала цивилизация Содома и Гоморры. Они пытались создать «Тысячелетний рейх» – прототип «Tысячелетнего Царства». Но для этого надо было стереть с лица земли евреев, а значит, изгладить память об их боге Демиурге-узурпаторе, человекоубийце.

Довольно явная аналогия с тем, о чем пишут вышеназванные авторы, ведет к тому, что за этим должны последовать соответствующие действия. Я ни в коей мере не хочу причислить их к «героям веры» – нацистам, просто хочу показать (для справки), что теория эта не нова и принадлежит она не самым светлым представителям человеческой цивилизации. И перед тем, как ее озвучить, надо было бы задаться вопросом об ее истоках.

И, наконец, приводить Мессию Йешуа в качестве свидетеля того, что Он не является Сыном Единого Бога Торы и Танаха, Бога еврейского народа, о котором пишет весь Танах, и не Един с Богом-Отцом (Я и Отец – Одно), а называет Отца «сатаной» (еврейское слово «сатан» переводится как «враг»), Своим врагом, – полный абсурд, снова вырванный из контекста событий и повернутый против Бога. Возникает вопрос, если Бог Танаха – человекоубийца и сатан, кто же тогда является Отцом Йешуа, чей Он Сын? Вы знаете другого Бога-Отца? Если да, то откуда? Есть другие Писания, на это указывающие?

А теперь о том, что же там происходило. Иешуа обращается к вновь уверовавшей группе людей, учит их. Они не понимают многих вещей, о которых Он говорит, Его Слово они не могут вместить, и Он говорит им (не всему народу, а определенной группе людей), что это происходит потому, что они в настоящее время находятся под властью дьявола, а не истинного их Отца.

И Йешуа перестает с ними церемониться. Если бы вы привели всю ситуацию в пример, а не вырвали из контекста одну фразу, не последовало бы такого ошеломляющего вывода, что Бог Торы, Йегова, Саваоф, Я-вэ (подчеркиваю снова – это Один Бог, а не много) – сам сатан. Я, конечно же, не должна навешивать на людей ярлыки, за что извиняюсь. Но, прочитав вышеизложенное, дайте сами беспристрастно оценку своим сентенциям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ