Как получить религиозную визу в США?

На этот вопрос отвечает доктор юриспруденции, иммиграционный адвокат с 15- летним стажем работы в США Гарри Ройл из юридической компании American Corporate Services, Inc.

Гэрри_РойлеРелигиозная виза – это вид не иммиграционной визы, дающей возможность верующему человеку въехать в США для выполнения различного рода религиозной работы в течение определенного срока. Данная виза предполагает широкий спектр религиозной деятельности с получением за это зарплаты и предоставляет вам уникальную возможность исповедовать свою религию на территории Соединенных Штатов Америки. Кроме того, прожив в США пять лет по религиозной визе R-1, вы имеете право подать на «грин карту».

Кто может получить религиозную визу в США?

Религиозную визу в США могут получить люди, осуществляющие различного рода религиозную деятельность:

  • Священнослужители, раввины, другие лица, уполномоченные совершать церковные обряды;
  • Религиозные служащие: литургические служащие, религиозные преподаватели и учителя, религиозные духовные наставники, работники религиозных больниц, миссионеры, религиозные проповедники; лица, посвятивших жизнь религиозному служению (монахи, монахини); лица, имеющие религиозное образование – профессиональные религиозные работники; лица, задействованные в разнообразных сферах религиозной деятельности (участники церковного хора, миссионеры, церковные служащие, переводчики, и т.д.), а также глубоко верующие прихожане.

Какие требования предъявляются к претенденту на получение визы R-1?

Чтобы получить визу R-1, вы должны:

  1. До обращения за визой в течение двух лет быть членом определенной конфессии (добровольной некоммерческой религиозной организации, признанной таковой в США и освобожденной от уплаты налогов, или имеющей такое право);
  2. Высказать намерение трудиться в добровольной некоммерческой религиозной организации (ее подразделении) в США, принадлежащей к данной конфессии;
  3. Если вы уже пребывали в США по визе R-1 в течение пяти лет, то для повторного обращения за визой необходимо прожить за пределами США не менее года.

В чем особенности получения визы R-1?

Получить визу R-1 можно как в посольстве США в стране вашего проживания, так и непосредственно в США, если вы находитесь там. Для этого нужно пройти интервью в американском посольстве. В ходе интервью вы не обязаны доказывать, что вернетесь на родину, однако должны дать понять, что намерены выехать из США по окончании законного срока пребывания в этой стране. Виза R-1 дает вам право взять с собой супруга (супругу) и детей в возрасте до 21 года.

Каков срок пребывания в США по визе R-1?

Получив визу R-1, вы может въехать в США на 3 года и по окончании этого срока продлить визу на 2 года.  Если вы прожили в США 5 лет по религиозной визе и хотите снова вернуться в эту страну в том же статусе, вам необходимо провести год за пределами США – неважно, в своей родной, либо в какой-то другой стране.

Требования к работодателю

От вашего американского работодателя требуется подача петиции (форма I-129) в USCIS (Служба гражданства и иммиграции) для получения разрешения на работу в США. Далее USCIS оповещает работодателя о принятии или непринятии петиции, высылая на его адрес Notice of Action. Учтите, что принимающая вас на работу религиозная организация должна относиться к той же конфессии, к которой принадлежите вы, и быть добровольной некоммерческой организацией, свободной от налогообложения.

Business-Visa-USA.ru

P.S. Если у вас есть вопросы, звоните представителям компании American Corporate Service, Inc. по тел: (415) 682-2550, (916) 318-9548 или пишите на е-майл: info@usa-acs.com или посетите сайт: Business-Visa-USA.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ