Мы – короли американских дорог!

Slider

Первый американский фестиваль дальнобойщиков DALNOFEST прошел 5-6 сентября года на берегу красивой реки Колумбия в Blue Like Park города Портленд, штат Орегон. Рассказывает член оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля, дальнобойщик, композитор, исполнитель и блогер Павел Сирык.

Короли американских дорог таки сумели организовать и провести это по-настоящему королевское рандеву.
Потому что мы – мафия, или дружная семья настоящих профессионалов, умеющая не только тяжело и ответственно работать, но и весело отдыхать.

Мы – белая кость и голубая кровь американских хайвеев и локальных дорог.
Везде, где технические условия позволяют двигаться нашим многотонным машинам, вы можете встретить нас в любое время суток: в пустынях, на океанском побережье, в сердце мегаполиса или на высокогорном перевале.

Мы те, кого американцы уважительно называют TRUCKERS, а на нашей исторической родине наши коллеги известны под названием ДАЛЬНОБОЙЩИК.
Мы те, кто при всей своей внешней грубости и цинизме, обладает ранимой и чувствительной душой, кто при всей непрезентабельности и даже неказистости внешнего вида обладают большими, чистыми и очень добрыми сердцами.

Пусть далеко не каждый из нас может отличить Шопена от Шопенгауэра, но именно мы обеспечиваем жизнедеятельность и музыкантов, и политиков, и ученых, и учителей, и всех других представителей американской нации.
Просто оглянитесь вокруг: много ли найдется в вашей жизни предметов, к доставке которых не приложили бы руку водители с правами CDL?

Как известно, жизнь – это движение. И мы, как никто другой, являемся живым подтверждением этому высказыванию. Однажды выехав из дома, мы преодолеваем пространство и время, морозы и жару, трудности и переживания, щемящий холод в груди на серпантинах горных спусков и убаюкивающее смертельным сном спокойствие равнинных прерий – чтобы после изнурительного и вымотавшего все силы рейса заключить в свои пропахшие солярой объятия ту настоящую, подарившую нам прекрасных принцесс и королевичей, самую верную, самую любящую и самую преданную женщину, которую мы называем своей королевой.

Мы ведем себя на дорогах так, как и подобает нашему королевскому статусу.
Мы знаем цену настоящей дружбе, потому что познали ее, выручая друзей при сорокоградусных морозах и пользуясь их помощью под проливными дождями, снегопадами и на адском солнцепеке.

Мы вежливы и аккуратны в вождении, потому что прекрасно знаем цену самых, на первый взгляд, незначительных ошибок и просчетов. Мы снисходительны и терпеливы к другим участникам движения, потому что видели слишком много увечий и смертей на дорогах…

А те из водителей-дальнобойщиков, кто поступает иначе, это еще не короли. Это либо новички, пытающиеся что-то кому-то доказать, либо позорящие профессию уроды, без которых, как известно, семья не обходится. Но именно эти временщики выгодно оттеняют нас, настоящих королей шоссе.

365 дней в году, 24 часа в сутки вереницы загруженных самыми разными грузами траков с солидностью и важностью сильных и мудрых слонов, двигаясь в самых разных направлениях, вдоль, поперек и по диагонали США, пересекают американский континент для того, чтобы вовремя и в срок привезти вам все – от писем до продовольствия.

Мы самодостаточны, наши машины обладают всем необходимым для нормальной работы и полноценного отдыха, начиная от холодильников с микроволновками и заканчивая имеющимися в некоторых моделях биотуалетами, упакованными кухнями и душевыми кабинами. А то, что отсутствует внутри наших траков, с легкостью компенсируется непревзойденным сервисом высокоразвитой инфраструктуры американских тракстопов.

От вас же, наши милые соседи по дорогам, мы рассчитываем получить всего лишь немного уважения, чтобы при встрече с нашими многотонными машинами, которые бывает так трудно остановить в критической ситуации, вы всего лишь лишний раз уступили нам дорогу – и, уступив, благословили наш нелегкий, но необходимый всем труд.

Вот такие мы, короли американских дорог. И мы счастливы, что вы были с нами, разделив радость общения и торжественный настрой этого события года для всех русскоговорящих дальнобойщиков и работников вспомогательных отраслей траковой индустрии США.

На фестивале было весело и приятно. Много вкусной еды, конкурсы, соревнования, лотерея, розыгрыши призов, полезные встречи, новые знакомства – всего не перечислить. Даже пришедшие к нам на рандеву наши маленькие королевичи и принцессы остались довольны проявленным к ним вниманием, а это есть одна из самых дорогих и приятных оценок, потому что дети еще не умеют лицемерить и лгать.

И, конечно же, музыка. Фестиваль буквально утопал в гармонии веселья, доброжелательности и любви, подаренной нам настоящими профессионалами от музыки – группой «Фривэй», Настей Поло, Виктором Покидюком, Павлом Скобкаревым, группой «Червона», джаз-бэндом «ДЖАЗ-ОК» и многими другими.
И, конечно же, вишенкой на торте был живой концерт нашей мегазвезды Сергея Бриксы – кто не пришел, тот потерял массу удовольствия и позитива.

Одной из целей фестиваля DALNOFEST является стремление познакомить и объединить всех сотрудников отрасли. И можно сказать, что первые кирпичики в построение мощного монолита профессионалов уже заложены. Дальше будет больше и лучше.

Также хочу анонсировать одно событие, которое изменит жизнь практически каждого русскоязычного (и не только!) дальнобойщика США и изменит ее только в лучшую сторону. Заинтригованы? Тогда следите за новостями: в ближайшее время будет дана более подробная информация по этому поводу.

А пока спасибо всем, кто был с нами. И успехов в нашем нелегком, но нужном и полезном труде. Как говорится, ни гвоздя, ни мигалок!

P. S. См. на Фейсбуке – Pavel Siryk
Блог – paus144.livejournal.com

IMG_0763 IMG_0770 IMG_0777 IMG_0795 IMG_0825 IMG_0841 IMG_0884 IMG_0893 IMG_0898 IMG_0984 IMG_1004 IMG_1239 IMG_1247 IMG_1259 IMG_1285 IMG_1327 IMG_1356 IMG_1440
IMG_1470

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here