Серебряные ребята

В городе Анахайм в Калифорнии с 16 по 19 июля прошел 30-й юбилейный национальный чемпионат США по футзалу. Футбол в залах, или футзал – это вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой AMF. Этот вид спорта исторически назывался футзалом и был создан раньше мини-футбола ФИФА, впоследствии официально переименованного в футзал.

Детская русскоязычная команда «Vancouver Futsal Academy» (boys-U10) второй год подряд вышла в финал соревнований. И если в прошлом году ребята поднялись на высшую ступень, получив золото, то теперь ограничились серебряными медалями.

«В любом случае наши парни – первые, как Юрий Гагарин в космосе, – с гордостью говорит главный тренер команды, выпускник Белорусского Государственного Университета физической культуры Дмитрий Даукш. – «Vancouver Futsal Academy» – это первая русскоязычная команда, выигравшая чемпионат США в командном виде спорта».

На состоявшемся с 8 по 11 августа клубном чемпионате мира по футзалу (Орландо, Флорида) «Vancouver Futsal Academy» завоевала бронзовые медали. На групповом этапе были повержены коллективы из Мексики (10-1) и Венесуэлы (9-3). В последнем матче подгруппы наши ребята проиграли сверстникам из академии Неймара (4-5), уступив на стадии плей-офф в упорной борьбе сборной команде клубов Тимберс – «Rose City Futsal» (2-5). Дружина вырвала победу в матче за третье место, победив команду «The Futsal Show» со счетом (8-3).

Напомним, что «Vancouver Futsal Academy» существует с 2010 года. Базируется в маленьком городе Ванкувер, штат Вашингтон. За эти годы в активе команды две бронзы, два серебра и одно золото национальных чемпионатов. Ни одно первенство страны не обошлось без наград.

Уникальность коллектива еще и в том, что в составе команды тренируются только русскоязычные ребята. Занятия проходят на базе славянской христианской академии. Менеджер – Андрей Долбинин.

Интересные факты: главный тренер Дмитрий Даукш с 1995 по 2005 год тренировал футбольный клуб звезд белорусской эстрады. С 1997 по 2008 год возглавлял мини-футбольный (футзальный) клуб «МФК Арт-Старс» в Минске, Белоруссия.

Константин Юрьев

IMG_8169

IMG_4781 IMG_4780 20150808_161051

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ