Щедрость округа

Четыре дня – с 24 по 27 сентября – в старинном калифорнийском городке Grass Valley, что находится в округе Невада в 60 милях восточнее Сакраменто, будет проходить 29-й ежегодный фестиваль урожая под девизом «Щедрость округа» (Bounty of County). В его рамках состоятся соревнования классических ломовых лошадей. Ломовые лошади, или тяжеловозы – это рабочие лошади, предназначенные для выполнения самой тяжелой хозяйственной работы в условиях, когда использование автомобилей или мини-тракторов невозможно.

Американцы любят, ценят и берегут этих покладистых тружеников своих ферм и ранчо. Это по достоинству могут оценить многочисленные гости праздника, посетив конюшни, в которых содержатся свыше 250 тяжеловозов. Помимо различных соревнований с участием ломовых лошадок, пройдет конкурс кузнецов по умению подковать лошадь. Это – настоящее искусство, требующее определенных навыков, которые сегодня, к сожалению, практически забыты.
Ну, а кроме того, на фестивале будет звучать кантри-музыка, литься рекой пиво, дым от жареных ребрышек возбуждать аппетит, выставка народных промыслов привлекать внимание публики, дети, словно ковбои, набрасывать лассо на рога стилизованного быка…
Одним словом, осенний сельский праздник урожая окунет вас в атмосферу чего-то забытого, такого далекого и до боли родного. Адрес: 11228 McCourtney Rd, Grass Valley, CA 95949. Добраться до Grass Valley из Сакраменто можно за час езды на автомобиле сначала по 80 фривею, а затем по 49 хайвею. Подробности на сайте: nevadacountyfair.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ