США и Евросоюз могут продлить антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

Евросоюз и США планируют продлить антироссийские санкции в 2016 году из-за ослабления перспектив реализации мирного соглашения по Украине до конца текущего года. Как стало известно журналистам, на предстоящем саммите 2 октября в Париже лидеры России, Украины, Франции и Германии обсудят продление минских соглашений. При этом пролонгация перемирия будет означать сохранение санкций, пишет агентство Bloombergсо ссылкой на анонимных официальных лиц из четырех стран.

По информации источника, руководство Германии ждет, что минские соглашения не будут выполнены в срок и их участники продолжат сотрудничество, формально его не продлевая. По словам собеседника агентства в Берлине, это будет означать, что Евросоюзу придется продлевать санкции. Продление минских соглашений на данном этапе обсуждается и будет автоматически означать сохранение антироссийских санкций США и ЕС.

Официальный представитель одной из европейских стран, поддерживающих санкции, рассказал агентству, что по этому поводу ожидаются напряженные дебаты, и некоторые ограничения могут быть сняты, чтобы достигнуть компромисса. По его мнению, единодушие по вопросу санкций маловероятно с учетом других вопросов, не связанных с Украиной, таких как российская помощь Сирии и обсуждение миграционной политики Евросоюз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ