Хочешь сделать карьеру – учи русский: совет от Washington Post

Slider

Русский язык входит в число наиболее перспективных языков для делового общения, пишет американское издание Washington Post, ссылаясь на исследование Британского совета.
Популярность иностранных языков у американских студентов падает, однако забрасывать их тем, кто планирует строить успешную карьеру, не стоит, пишет РИА Новости со ссылкой на The Washington Post.
“Согласно исследованию Ассоциации по изучению современного языка, с 2009 по 2013 год количество американских студентов, изучавших иностранный язык, уменьшилось на 100 тыс. человек. Многие предпочитают курс по экономике урокам французского, но оправданно ли это?” – задается вопросом автор статьи.
Журналист приводит несколько авторитетных исследований, которые оценивают место иностранных языков в мире и показывают, на какие стоит обратить внимание амбициозным молодым людям. Если говорить о численности носителей языка, то, безусловно, лидируют китайский, который превосходит любой другой язык по этому показателю, и хинди. “На третье место выходит английский с 527 миллионами носителей, а замыкает четверку арабский, на котором говорят 467 миллионов человек”, — пишет автор статьи. Русским владеет в настоящее время 254 миллиона человек.
Автор статьи далее анализирует экономические показатели различных стран и то, чьи рынки будут наиболее привлекательны в будущем, ссылаясь на доклад Британского совета. Исследовательский центр проанализировал 20 динамичных рынков мировой экономики и особенно выделил Бразилию, Индию, Россию и Китай.
“К 2050 году в деловом мире будут доминировать хинди, бенгали, урду и индонезийский язык, а также испанский, португальский, арабский и русский. Если вы хотите получить наибольшую пользу от изучения иностранного языка, со спокойной совестью можете выбрать один из перечисленных выше языков”, — считает автор статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here