Полицейские застрелили темнокожего в инвалидной коляске

Slider

Темнокожего 28-летнего мужчину, прикованного к инвалидной коляске, расстреляли полицейские. Трагедия разыгралась в американском штате Делавэр, сообщает местное издание Delawareonline.com. 

Происшествие сняли на мобильный телефон местные жители. Сотрудники полиции приехали по вызову соседей, которые сообщили, что мужчина-инвалид выстрелил в себя на улице.

Судя по видео, правоохранители кричали мужчине в инвалидной коляске: «Покажи мне руки! Руки вверх!». Однако тот сделал две попытки подняться и убрал руки в карманы. После этого полицейские открыли огонь на поражение.

Мужчина скончался до приезда врачей. Как отмечают близкие погибшего, он был парализован последние 10 лет.

По данным издания, в настоящее время выясняются обстоятельства случившегося.  Никто из полицейских пока не арестован.

За пять месяцев 2015 года сотрудники полиции в США убили не менее 500 человек,сообщила в июне газета Guardian со ссылкой на результаты собственного расследования. Из них почти половина были белыми, 28,2% – афроамериканцами, еще 14,8% – латиноамериканцами. Этой теме была посвящена и программа на радио “Афиша” (читайте статью по итогам передачи “Стреляющая Америка: кто виноват и что делать?” ЗДЕСЬ)

На прошлой неделе в городе Стоктон, в Калифорнии полицейские избили чернокожего подростка, обвинив его в переходе улицы в неположенном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here