Родственницу Барака Обамы два года травили на работе

Сотрудница Скотланд-Ярда Мари Аума, которая приходится двоюродной сестрой президенту США Бараку Обаме, подала в суд на своего работодателя из-за того, что коллеги постоянно издевались над женщиной и превратили ее жизнь на работе в настоящий ад, что в итоге вынудило ее уволиться, сообщает Newsru.

Женщина, которая в британской полиции общалась с потерпевшими от рук злоумышленников, потребовала 400 тысяч фунтов за то, что на протяжении двух лет была объектом травли на работе. По ее словам, одним из способов унижения, которому коллеги ее подвергали, стало то, что те портили воздух у ее стола, унижая ее достоинство. По словам пострадавшей, действия коллег в конечном счете довели ее до нервного срыва и вынудили подать в отставку.

Адвокаты женщины заявили, что проблемы их клиентки начались в 2007 году. Тогда она выразила недовольство по поводу отказа ей в отпуске, который женщина намеревалась потратить на поездку в Кению. Там она хотела посетить могилы двоих братьев, погибших в автокатастрофе. После этого из-за постоянного негативного отношения к ней коллег у Аумы начались проблемы со здоровьем. Из-за стресса и перенесенных душевных переживаний здоровье женщины заметно пошатнулось, что привело к невозможности оставаться на работе. Теперь Мари Аума не работает на прежнем месте по состоянию здоровья.

Скотланд-Ярд, в свою очередь, заявляет, что не виновен в случившемся, но слушания по делу уже начались. Закон будет на стороне потерпевшей, если доказательства будут представлены в полном объеме, а в случае Мари Аумы материалов в деле достаточно для удовлетворения ее иска, отмечают журналисты.

По информации издания, президент США не стал вмешиваться в судебный процесс и усугублять ситуацию давлением или угрозами наказаний. Если бы Мари Аума была родственницей диктатора и ее коллеги измывались бы над ней из-за этого, то реакция общественности и правоохранительных органов была бы куда более громкой, отмечает издание.

Летом этого года президент США Барак Обама впервые прилетел с официальным визитом в Кению, где он, среди прочего, встретился со своими родственниками. По прилету в аэропорт Найроби американский борт N1 встречал лично президент Кении Кениата. Там же Обаму ждала его родственница, проживающая в африканской стране, Аума, которая села в лимузин к главе государству и проследовала с ним в отель. Позже Обама вместе со своей бабушкой, сводной сестрой Аумой и несколькими десятками других родственников поужинали в отеле в Найроби, где остановился глава государства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ