“Вы – черепки из черепков земных, потому что препираетесь с Создателем”: продолжение полемики о суверенитете Бога

Slider

«Вы – черепки из черепков земных, потому что препираетесь с Создателем», – так считает проповедник Библии из Сакраменто Павел Петров, который решил ответить участникам полемики на страницах «Диаспоры» по поводу статьи Александра Мельниченко «Ибо так возлюбил Бог мир, что лично уничтожил миллионы людей».

 

Я не хочу участвовать в полемике с предыдущими авторами – Александром Мельниченко и Геннадием Светловым. Мнение моё совпадает с теми авторами, которые держатся христианских позиций. Вы видите, Александр, как они с добрым расположением обращаются к вам, как добрый самарянин, чтобы помочь вам выйти из сложившегося тупика. Я тоже буду занимать такую же позицию.

Я хочу привести некоторые Библейские примеры, а также истории из жизни людей. Библия не одобряет то духовное состояние, в котором вы находитесь, но советует, как от него освободиться. Пророк Исаия пишет: «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!» (Ис.45:9). Богу никогда и никто не советовал в Его намеренном творении, да и не может советовать. Бог занимает суверенитет.

Но были люди, которые меняли планы Божьи. Они предполагали, что так, как они хотят, будет лучше. И Бог удовлетворял их просьбы, но знал, что это не будет им во благо. Вспомните, как Израиль просил царя, как у всех народов; как Лот просил изменить маршрут, убегая из Содома и Гоморры; как Езекия просил продлить жизнь, когда был на грани смерти. Бог даже удовлетворил предложение сатаны в истории с Иовом, но победа осталась за Богом. А о сотворении мира сказано: «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31). Таким образом, это оспариванию не подлежит, это – Высший Разум.

Александр, вы не единственный человек, восставший против Творца. Я назову некоторых атеистов, которые говорят, что Бога нет. Но кто их побуждает воинствовать против Бога, которого нет? Не абсурд ли это? Вот, например, атеист Владимир Познер, известный журналист, телеведущий, сказал такие слова в адрес Бога, что я не хочу их повторять в этой статье, а в конце заявил собеседникам: «Я продал душу свою Дьяволу». А жена, стоящая рядом, говорит: «Я тоже».

Другой атеист – Александр Невзоров, выходец из православия, даже занимал какую-то должность в церкви. Люди, которые были в своё время христианами и ушли в мир, в большинстве случаев становятся особо агрессивными в отношении Бога. Или вот еще один – Евгений Понасенков, историк, режиссёр, считает себя учёным. Все они изобретатели всяких нелепостей и хулений в адрес Бога.

Хочу напомнить ещё об одном недовольном человеке, который вышел из помещения на улицу, поднял вверх кулаки и, потрясая ими, угрожал Богу. Да ты, человек, просто муравей! Если положить тебя на весы, ты окажешься легче пустоты. Кому ты угрожаешь? Я только некоторых назвал из числа армии князя мира сего. Это люди, которые сорвались со скалы и летят в пропасть. Встретят ли они при падении спасительное дерево, чтобы зацепиться? Я сомневаюсь. Христос со своей стороны сделал все возможное, чтобы они образумились.

Исход Израиля из Египта и сорокалетнее путешествие по пустыне проходило в присутствии Бога и Его чудес. По этой причине в народе совершенно не существовало атеистов. Но что же склоняло народ к непокорности и бунтарству? Небольшое племя израильтян из Ханаана переселилось в Египет и там жило и умножалось, достигнув численности около трёх миллионов. Языческая культура и идолопоклонство свободно перекочевали в обиход к израильтянам.

1280px-Karl_Brullov_-_The_Last_Day_of_Pompeii_-_Google_Art_ProjectВ то время не было у этого народа наставников и пророков, которые сдерживали бы народ от язычества. И поэтому при таком воспитании, пребывая в пустыне, они легко поддавались идолопоклонству. В среде этого народа были отдельные лица, которые восставали на Моисея и Бога и привлекали на свою сторону многих. Бог не оставлял таковых без наказания. Не изменило многих людей присутствие Бога и Его чудес среди стана израильского. В одной из притч сказано: «Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят» (Лук.16:31).

Я привожу эти примеры, Александр, чтобы показать, что, сколько люди живут на земле, всегда находились те, которые были чем-то недовольны и выражали своё недовольство в разных формах в адрес Творца. Человек работает и ударяет по пальцам молотком – после этого начинает ругаться на Бога; напился – и развязал свой язык; полез в драку – и здесь вспоминает Бога. Даже тот атеист, который доказывает, что нет Бога, и то ругается на Бога.

«И отверз он (зверь) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе» (Откр. 13:6). Мы знаем, чья это работа. Умный человек будет рассуждать. А плод размышлений таков: сатана, собравший ополчение своё, подвластное ему, направляет в сторону Бога, чтобы клеветать на Его, и на жилище Его, как написано, потому что времени ему осталось мало.

Разве мы не видим долготерпение и любовь Божью к своему творению? Мы не знаем Божьих планов по отношению к людям, за исключением спасения. Но Бог создал человека со свободной волей и умом, чтобы он сам избирал и решал все житейские вопросы, зная, что есть добро и зло. В том числе и принимать решение: служить Богу или нет.

Но есть люди, которые обладают превратным умом, они ложь принимают за истину и во многих научных областях заблуждаются. Бог им послал то, что они возлюбили неправду.  А роботы с заданной программой не являются у Бога венцом творения. Создавая растения и животных, Бог заложил в них программу, в которой они функционируют для пользы человека, а животные плюс ещё преобладают инстинктами.

Александр, давайте посмотрим на Иова, на необыкновенного человека. Извините, он такой же, как все люди, но его жизнь и действия необыкновенные. Сам Бог этим человеком хвалился. Он одержал блестящую победу над сатаной. Представьте, что происходит в сердце Иова, когда Бог его оправдал и вдвое больше возвратил, что было отнято у него. Это редкостный человек, но в христианстве таковых много, которые отдали жизнь свою за Христа. Писание говорит: «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звёзды, вовеки, навсегда» (Дан. 12:3).

Александр Мельниченко, я желаю, чтобы не только вы, но и авторы, участвующие в этой полемике, которые заняли противоположную позицию по отношению к Богу, остановились, рассмотрели, расследовали и избрали путь вечный. Но лучше всего поручите это Богу, а Он сделает каждому профессионально совместно с вашей просьбой и молитвой, и радость у вас будет не меньше, как у Иова.

Моя статья более характеризуется не в обвинениях, а в покаянии авторов статей, излагающих обвинение Творцу. Но есть несколько приведённых примеров, которые сами о себя говорят. А что касается Виолетты Таскар, о её незнании русского языка я бы не сказал. Она блестяще отвечает на эти корявые вопросы оппонентов, не знающих смысла Библейского писания.

А второе, она обладает знанием иврита. На этом языке чистый перевод (оригинал). Соревноваться с ней бесполезно. А сочинители этих статей являются замысловатыми оппонентами, это то, как высказывается Виктор Чабан, «треск тернового хвороста под котлом».

Проповедник Библии из Сакраменто Павел Петров (pavelpetrov1122@yahoo.com)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here